南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
 
 
院长致辞
学院介绍
领导团队
管理与服务机构
国际交流
国际合作项目
国际认证
联系我们
国际交流动态
企业关系
企业与商学院
企业参访
首页 > 关于学院 > 院长致辞

   

三江星火,骤然起,激荡百年基业;商科脉动,尽沧桑,一时多少俊杰。南京师范大学商学院成立于2001年,其前身可以追溯到1902年创办的三江师范学堂的理财科,后历经国立中央大学商学院、国立上海商学院、南京师范学院政教系、南京师范大学经济法政学院等阶段的传承与演变,几经风雨,几经兴衰。一代代先贤前辈,薪火相继,矢志商科,生生不息。

建院以来,我们秉持“正德厚生,笃学敏行”的校训精神,以百年南师深厚的人文底蕴和丰富的商学办学经验为根基,以“培养商业精英,推动知识创新,服务经济发展”为使命,以“相互尊重、自觉奉献、求真上进、和谐包容”为文化价值观,锐意进取,开拓创新,追求卓越。学院不断发展壮大,已经成为江苏省乃至全国重要的经济管理人才培养和科学研究基地。

我们铭记教书育人的神圣使命,始终将人才培养作为中心工作,从成才和成人等两个方面优化教育教学模式,树立学生的责任与担当意识,锻造学生的创新创业能力,拓宽学生的职业成长通道,致力于培养具有“人文精神、国际视野、创新意识、社会责任、专业素养”的商业精英人才。学院的校友们商才横溢,凭借着在不同岗位的优异表现赢得了社会的广泛赞誉。

我们坚持“优化结构,彰显特色,开放融合,持续提升”的理念,夯实学科资源基础,强化师资队伍建设,增强可持续发展能力。目前,一个涵盖经济学和管理学两大门类的多学科有机融合、协调发展的体系基本建成;一支结构合理、水平较高的师资队伍已经形成,中青年教师成为发展的中坚力量;一批教学科研平台发挥着重要的支撑作用。

我们以“创造新知、传播知识”为己任, 以“顶天立地”为宗旨,推动理论创新,促进学术繁荣,引领社会进步。与此同时,我们努力将基础研究成果转化为现实生产力,充分发挥政策研究和决策咨询优势,积极提升服务社会的层次和水平。学院的科研实力提升明显,重要科研项目增长迅速,高水平学术论著不断涌现,应用型研究成果的社会反响日益热烈。

今后十年将是学院建设“国内一流商学院”的关键时期。站在新的发展起点,面对新的挑战,我们责无旁贷,唯有励精图治,砥砺前行。为此,我们将抱着开放的心态,加强与社会各界的紧密合作,完善学科和专业架构,建设具有国际水准的师资队伍,不断提升学院的学术创新力、社会服务力和国际影响力。钟灵毓秀,发祥百年商科;龙蟠虎踞,熔铸泱泱商魂。栖霞丹枫,见证勃发英姿;紫气东来,再创激越未来!回顾历史,我们充满自豪;展望未来,我们充满信心。让我们携起手来,将每一个人的绵薄之力汇聚成推进学院发展的洪荒之力,不辜负这个伟大的时代。                           

                                 

 

南京师范大学商学院院长   潘镇

 



快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.