南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
 
 
院长致辞
学院介绍
领导团队
管理与服务机构
国际交流
国际合作项目
国际认证
联系我们
国际交流动态
企业关系
企业与商学院
企业参访
首页 > 关于学院 > 副院长:白俊红

白俊红
职称:教授
系科:国际经济与贸易系
研究领域:创新经济、区域经济、产业经济
办公电话:
E-mail: nsdbjh@126.com
通讯地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学商学院
个人简历
白俊红,南京师范大学商学院副院长、教授、博士、博士生导师。南京航空航天大学经济与管理学院管理科学与工程专业毕业并获博士学位。先后入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“333工程”第三层次培养对象、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。现为江苏省市场经济研究会常务理事、国家自然科学基金通讯评审专家。主持并完成国家自然科学基金等课题多项,获省级教学科研奖多项。
论文和专著
近期主要围绕创新要素、协同创新等相关问题展开研究,代表性成果主要有:
《研发要素流动、空间知识溢出与经济增长》,载《经济研究》 2017年第7期,with王钺,蒋伏心, 李婧。
《协同创新、空间关联与区域创新绩效》,载《经济研究》 2015年第7期,with蒋伏心。
《要素市场扭曲与中国创新生产的效率损失》,载《中国工业经济》2016年第11期,with卞元超。
《对外直接投资能否改善中国的资源错配》,载《中国工业经济》 2018年第1期,with刘宇英。
《高铁开通、要素流动与区域经济差距》,载《财贸经济》 2018年第6期,with卞元超, 吴利华。
《FDI质量与中国经济发展方式转变》,载《金融研究》2017年第5期,with吕晓红。
《能源效率、环境污染与中国经济发展方式转变》,载《金融研究》2018第10期,with聂亮。
《创新驱动对中国地区经济差距的影响:收敛还是发散》,载《经济科学》2016年第2期,with王林东。
《政府支持是否促进了产学研协同创新》,载《统计研究》 2015年第11期,with卞元超。
《财政分权对地方政府科技投入的影响》,载《统计研究》 2017年第3期,with戴玮。
《 创新驱动是否促进了经济增长质量的提升》,载《科学学研究》 2016年第11期,with王林东。
《中国政府R&D资助空间自相关特征研究》,载《科研管理》2016年第1期,with卞元超。
《FDI 质量与中国环境污染的改善》,载《国际贸易问题》2015年第8期,with吕晓红。
《政府科技资助与中国工业企业全要素生产率——基于空间计量模型的研究》,载《中国经济问题》2016年第3期,with王林东。
《技术进步与环境污染的关系——一个倒U型假说》,载《研究与发展管理》2017年第3期,with聂亮。
《官员任期与中国地方政府科技投入——来自省级层面的经验证据》,载《研究与发展管理》2017年第5期,with卞元超。
《环境分权是否真的加剧了雾霾污染》,载《中国人口•资源与环境》2017年第12期,with聂亮。
《价值链视角下中国区域创新效率的空间收敛性研究》,载《南大商学评论》2015年第3期,with王林东。
《政府支持、产学研协同与技术创新绩效》,载《南大商学评论》2017第3期,with卞元超。
《政府科技资助对企业技术进步的影响——基于“门槛回归”的实证研究》,载《南大商学评论》2017第4期,with李斯嘉。
《“为增长而竞争”与“为创新而竞争”——财政分权对技术创新影响的一种新解释》,载《财政研究》2017第10期,with卞元超。
主持课题和获奖
国家自然科学基金面上项目:研发要素流动对区域创新绩效的影响:基于空间资源配置的视角;
国家自然科学基金面上项目:协同创新与空间关联对区域创新绩效的影响研究;
国家自然科学基金青年项目:考虑目标差异的政府R&D资助对企业技术创新的影响研究:基于吸收能力的视角;
教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究):基于目标导向的工程人才创造力提升路径研究;
江苏省高校哲学社会科学研究重点项目:高校科技成果的产权化及产业化问题研究。
“研发要素流动、空间知识溢出与经济增长”获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖,第一位;
“协同创新、空间关联与区域创新绩效”获江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖,第一位;
“关于加快江苏科教资源转化,推动创新驱动发展的建议”获江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖,第二位。
教授课程
微观经济学(本科);
宏观经济学(本科);
区域经济学(研究生)。

快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.