南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
 
 
院长致辞
学院介绍
领导团队
管理与服务机构
国际交流
国际交流动态
国际合作项目
国际认证
联系我们
企业关系
企业与商学院
企业参访
首页 > 关于学院 > 企业关系 > 企业参访

    2015年9月16日,南京师范大学MBA学员走进紫金(高新)科技创业园,开展了“‘+互联网’时代创业型‘新领军者’成长路径探讨”的移动课堂教学实践活动。
 
    紫金(高新)科技创业特别社区,2011年7月由南京市委、市政府正式批准设立,位于南京江北新城核心区域—南京高新技术产业开发区内(国家级高新区)。目前,紫金(高新)特区依托高新区内现有的南京软件园(东区)、中国南京留学生创业园、南京科技创业服务中心、南京生物医药谷等平台,集中优势发展高新技术产业,重点打造通信和信息安全、重点行业信息化、电子商务、文化创意、IC设计、服务外包和软件培训等六大产业,并根据软件产业发展规律及新趋势,扶植三网融合、三屏融合、云计算、物联网等潜力领域。

    紫金(高新)科技创业特别社区副总经理李晋博士首先简单介绍了紫金(高新)科技创业园的发展情况。然后实地参观了紫金(高新)科技创业特别社区展厅,听取了工作人员对园区成立、发展及未来规划的介绍。紫金(高新)科技创业特别社区蒋勇规划面积达2.4平方公里,拥有8个载体、约20万平方米孵化面积,承担了“载体建设、资源整合、运营服务”三大功能,为中小企业提供全链条孵化服务。在初步了解园区基本情况后,同学们走进园区“互联网+”孵化企业合智科技和江苏瑞赛风软件科技有限公司,与特区优秀的新领军型企业家进行了沟通和交流,饶有兴趣的了解了建筑工程物联网应用方案及智能化人像卡口的应用案例。随后,同学们来到了紫金(高新)科技创业特别社区的创客空间,感受了创客们的创业激情、创业实力及特区给予的创业支持。在南京医药谷体验馆中,同学们近距离感受了南京本土医药产业的发展实力、活力和潜力,更对体验馆“绿色灯塔”材料应用的节能、环保和设计应用的科学、有序交口称赞。移动课堂下课之时,同学们仍意犹未尽,期待与紫金(高新)科技创业特别社区有深层次了解、合作的机会。最后,同学们在MBA中心傅明华副教授带领下,与紫金(高新)科技创业特别社区副总经理李晋博士以及园区相关工作人员进行了交流。

    回程的路上,同学们仍在探讨紫金(高新)科技创业特别社区准确的载体定位、优良的创业环境及高水平的创业支持。大家都认为本次移动课堂教学实践活动收获很大,拉近了“互联网+”时代创业者与政府扶植机构之间的联系,体会了创业者一路走来的艰辛和困苦,增强了对国家“大众创业、万众创新”时代的理解,是一次非常成功的教学实践活动。

 

快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.