博时网-南京师范大学商学院学生工作网
青春同行新时代,接续奋斗勇逐梦 ——商学院团委五四表彰再创佳绩 - 信息发布 - 博时网 - 南京师范大学商学院
首页 > 信息发布 > 新闻动态
青春同行新时代,接续奋斗勇逐梦 ——商学院团委五四表彰再创佳绩
发布时间:2019/5/16    发布者:新闻中心    浏览次数:239次

  5月10日,校2018年度五四表彰大会在敬文图书馆东报告厅举行。在2018年度工作中,商学院团委表现突出,在基层团组织建设和品牌活动创建中发挥积极作用,荣获共青团工作“突出贡献奖”,辅导员孙振获“优秀教师团干部”,21名同学获“学生优秀团干部”,83名同学获“优秀团员”。



  活动现场,我院团委进行了“青春同行新时代,接续奋斗勇逐梦”主题的团工作展示,从与青年同行、助青年逐梦、携青年奋斗三个篇章介绍了我院共青团工作。我院团委坚持思想立团,紧扣时代发展主题,围绕当代青年思想特征,成立Nice思政工作室,聘请思政专家、商科学者成立顾问团,挖掘思政产品的教育内涵,传播社会主义核心价值观,指引青年与时代发展同行;我院团委搭建了“五个一”创新创业教育体系,努力提升青年的创新意识与创业能力,助青年勇敢逐梦,历届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛与“创青春”创业大赛,我院的获奖数分别占学校获奖总数的32%与48%。在基层组织建设、学术创新、实践育人等方面,我院团委努力打造“一团一品”、“一团一导师”等基层团组织活力提升工程,坚持“一基两心三着力”学术创新软环境建设,推行“三三三”实践育人模式,携青年接续奋斗,近年来获校“红旗团委”6次,校“共青团工作突出贡献奖”2次,江苏省“五四红旗团委标兵”1次。


  表彰大会之外,我院团委还以纪念五四运动一百周年和中国成立七十周年为主题,进行了“学习向‘商’新时代,接续奋斗再建功”广场展示活动,重点展示了在青年大学习、“青春心向党、建功新时代”特别主题团日活动、“献礼祖国七十华诞”以及纪念五四运动一百周年活动方面的突出成果,学生社团—创业者联盟推出品牌活动“Crazy Mind特别版——五四创客行”,同学们可以通过组队闯关的形式对传承五四精神进行新媒体产品创意生发。此外,还设计了“五四精神,传承有我”签名板,青年们用绘画、签名、寄语、盖章等方式在签名版上写下自己对五四精神的理解和对祖国的美好祝福,现场氛围十分热烈。

 

  五四精神,传承有我。在未来的工作中商学院团委将继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕时代主题、坚定时代方向、勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


 (文:苏晓江 图:苏晓江 编辑:孙振)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.