博时网-南京师范大学商学院学生工作网
【分团委】保持战略定力 积极应对挑战 ——记商学院学生分团委开展第五次习近平新思想学习 - 信息发布 - 博时网 - 南京师范大学商学院
首页 > 信息发布 > 新闻动态
【分团委】保持战略定力 积极应对挑战 ——记商学院学生分团委开展第五次习近平新思想学习
发布时间:2019/5/30    发布者:学生组织    浏览次数:73次

530日下午1620分,商学院学生分团委全体成员在学海225教室开展第五次习近平新思想学习,本次学习的主题为走近中美贸易战,形式为PPT展示和视频观看,由分团委宣传部负责组织学习。


本次学习分为四个部分。第一部分为贸易战开端,本次贸易战可追溯到2017814日美国对中国开展的“301调查”,而在此次“301调查”之前,美国还发起了“232调查”。第二、三部为美方和中方对此次贸易战分别采取的措施,美方通过对中国加征关税,步步紧逼;然而加征关税解决不了任何问题,中方从来不会屈服于外部压力,坚决维护自身的正当权益和多边贸易体制,与美国同步实施加征关税措施,并在世贸组织起诉美国301调查下的征税措施。第四部分为中国回应美方的经典言论,中国已做好全面应对的准备,对于美方发起的贸易战,中国早就表明了态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打;面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。美国发起的对华贸易战不过是中国发展进程中的一道坎,没什么大不了的,中国必将坚定信心,迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。


习总书记指出:“中国经济是一片大海,不是一个小池塘,狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海,经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那。”这就是中国态度,中国在重大原则上决不让步,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,中国经济韧性十足,不惧任何挑战!


经过本次学习,分团委全体成员对中美贸易战有了全面的认识和深刻的感悟,祖国留给我们的是一片财富的大海,未来我们将不惧风浪,满怀信心,努力奋进,拥抱祖国经济更加美好的未来!

(/马宁宁 /谢林 编辑/徐清媛)


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.