博时网-南京师范大学商学院学生工作网
【分团委】投身社会,实践方真知 - 信息发布 - 博时网 - 南京师范大学商学院
首页 > 信息发布 > 新闻动态
【分团委】投身社会,实践方真知
发布时间:2019/6/15    发布者:新闻中心    浏览次数:374次

——记2019年商学院暑期社会实践启动仪式

614日下午,南京师范大学商学院学生分团委在学正楼201教室举行了2019年暑期社会实践启动仪式,旨在说明暑期实践活动的具体内容,介绍调研方法,为18级商院学生答疑解惑。本次活动由袁陈晨同学主持,邀请了商学院冷开振书记、孙振老师发言致辞,张敏学姐和严嘉学姐交流分享。



仪式的第一阶段,孙振老师指明了暑期社会实践活动的定位、目的,并具体指出本次暑期社会实践活动主要的三大方式。首先,孙老师指出暑期社会实践活动是商学院实践教学中的重要环节,学院重点关注,多次获得优秀组织奖,鼓励学生积极参加,在不同岗位,通过不同形式锻炼自己,将知识灵活运用到社会实践。接着,孙老师向同学具体介绍了本次活动的三大方式:社会调查、社会实践、挂职锻炼。期间老师细心提醒同学挂职锻炼的岗位可以在学校的就业创业网站或大型的招聘网站查询。


接着,冷开振书记进行了一番指导动员。“实践无非就是做,走进社会,在社会一线才能真正了解社会。”冷书记开门见山,表明实践的核心是脚踏实地,一步一个脚印。接着,围绕本次实践活动“红色经济”的主题,冷书记提出战争的背后是经济战,希望同学借此机会了解战争时代经济制度的建立、经济活动的开展,以商学院学生的身份,另辟蹊径,寻找“红色经济”,为祖国成立70周年献礼。同时冷书记为同学总结了暑期实践活动的三点建议:一是要有充分的知识、技术准备;二是要不怕吃苦;三是要有深刻的思考和总结,形成学习成果的固化。


活动最后,张敏学姐和严嘉学姐依次分享了自己在暑期社会实践中的经历和调研重点。张敏学姐向大家简要介绍了自己的调研过程,并重点介绍了撰写调研报告的基本要求,提到了知网的运用、联系企业的注意事项等。严嘉学姐向大家展示了优秀团队的评分细则,鼓励大家运用EXCELSPSS等软件进行数据处理、交叉分析等,并特别向大家分享了团队在联系企业时的经历,提醒大家与企业联系时要注意方法、提前预约。



最后袁陈晨同学对本次启动仪式做出总结,同时欢迎18级学生在活动中遇到疑问时向商学院学生分团委寻求帮助。实践是检验真理的唯一标准,希望商学院大一学生们在本次暑期社会实践中明确目标,脚踏实地,用汗水滋润真理之花! 

/谢林 文/邹丹玲 编辑/仇欣雨

 

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.