南师大首页 商学院首页
社会服务
 
政府咨询
企业咨询  
首页 > 社会服务 > 政府咨询

学术报道:省领导对我校商学院蒋伏心教授提交的咨询报告做出重要批示
         近日,江苏省人民政府副省长,民盟中央常委、省委主委曹卫星同志对我校商学院蒋伏心教授提交的《大力发展科技服务业》决策咨询报告予以批示:“请王秦同志研究完善政策措施,提升科技服务业发展水平,助推创新型江苏建设。”
         近一段时间以来,以我校商学院蒋伏心教授为负责人的课题组,就我省科技服务业发展现状、存在的问题及发展对策等问题进行了深入调研,撰写了《大力发展科技服务业》咨询报告和政策建议,刊发在2015年第27期的《参事建议》中。蒋伏心教授认为,党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中,强调了科技创新在实施创新驱动战略中的核心地位,明确提出在科技创新中,“政府职能要从研发管理向创新服务转变”。“十三五”期间江苏科技服务业要取得快速、高效发展,政府作用不可或缺,关键是推进体制改革和机制优化。他认为,“十二五”期间江苏科技服务业发展总体平稳,市场规模有了一定程度的增加。而为在“十三五”期间更好地发展江苏科技服务业,建议提高政策的时效性、集成性和有效性;规划产业集群发展方向,营造良好环境;建立科技服务考核评价体系,制定科技服务标准;科学有效激励,发挥政府投入的杠杆作用;引导科技服务机构进行混合所有制改革;鼓励科技服务业深化区域合作和国际合作。
         蒋伏心教授为我校应用经济学一级学科博士点学科带头人,江苏省创新经济研究基地、江苏民营经济研究基地和江苏科技思想库首席专家。他曾先后荣获江苏省新长征突击手、江苏省优秀中青年骨干教师、江苏省跨世纪学术带头人、江苏省首届科技领军人才、江苏省首届优秀哲学社会科学工作者、江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科技领军人才等荣誉称号。2015年蒋伏心教授被聘为江苏省人民政府“十三五”规划专家咨询委员会委员、江苏省人民政府参事。近年来,蒋伏心教授及其研究团队的多项成果获得省委省政府主要领导的重要批示,为推进我省经济社会发展做出了贡献。(南师大商学院科研办公室供稿)


[TOP]
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.