南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
关于在“两学一做”学习教育中开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论的通知 - 党群工作 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 党群工作 > 学习资料
关于在“两学一做”学习教育中开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论的通知
发布时间:2016/9/9    发布者:张新星    浏览次数:1584次
开展专题讨论是推进“两学一做”学习教育的重要措施,是促进党员干部深入学习、检验学习成效的重要方法。根据省委统一部署,9月底前,各级党组织要以“学习系列讲话、强化‘四个意识’”为主题,组织党员干部开展大讨论。现就我校相关工作通知如下:
一、讨论内容
深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真思考政治意识强不强,是否能够始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚;认真思考大局意识强不强,是否能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署在江苏落地生根;认真思考核心意识强不强,是否能够坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,自觉维护党中央权威和党的集中统一;认真思考看齐意识强不强,是否能够经常主动全面地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党的各项决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
二、讨论要求
1. 精心组织安排。专题讨论以党支部为单位展开。支部党员人数较多的,可组织多次讨论,确保全员参与。领导班子和领导干部要带头学习、带头开展讨论,发挥好带学促学作用。各二级党组织要指导党支部制定详细的学习讨论计划,明确集中讨论的议题、时间、方式、参加人员等。
2. 切实提高实效。开展讨论前,要认真抓好党员、干部个人自学。要对讨论的题目作进一步的细化分解,既紧扣总的主题,又紧贴党支部实际,让党员学得进去、议得起来。开展讨论时,每名党员都要安排发言,既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,相互启发、形成共识。要用好正反典型,引导党员深学细照笃行。党员干部以普通党员身份参加所在党支部的讨论。
3.加强督促引导。各二级党组织要以随机抽查为主,进行督查,随机选定部分党支部作为抽查对象,派人列席集中讨论。严格执行党员记实管理制度,把党员参加学习讨论情况作为记实的重要内容,以记促学。要及时总结开展专题讨论的鲜活做法和有效经验,推动大讨论扎实深入开展。
[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.