南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
全国高校召开研讨会 学习贯彻习近平高校党建思想 - 党群工作 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 党群工作 > 党建动态
全国高校召开研讨会 学习贯彻习近平高校党建思想
发布时间:2016/7/27    发布者:张新星    浏览次数:1645次

中国教育报沈阳7月26日讯(记者焦新)今天,全国高校纪念中国共产党成立95周年暨学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设重要思想研讨会在东北大学召开。全国党建研究会副会长高世琦,教育部党组副书记、副部长、高校党建研究专委会主任委员杜玉波出席会议并讲话。

  杜玉波指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党的建设的重要思想,是教育系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务。他强调,要以习近平总书记高校党建思想为指导,发挥高校专委会“试验田”“助推器”和“智慧库”的作用,进一步加强高校党的建设、推进高校党建理论研究。要高举伟大旗帜,以系统深入研究党的十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略为主线,着力把马克思主义中国化最新理论成果研究阐释作为主攻方向和研究主题。要紧密联系实际,以正在做的事为中心,做好延伸研究、咨询研究、助推研究。要突出问题导向,深入调查研究,按照全面从严治党要求,着力在党的领导体制有哪些不顺、主体责任有哪些不清、方式方法有哪些缺陷上找根源、查病根、求突破。要紧密联系“两学一做”学习教育,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的思想理论建设最新成果打通学、融会学,坚持两学要融合、学做要结合、典型要契合、整改要综合,推动党内经常性教育的制度化、规范化、经常化。

  高世琦强调,要深入学习贯彻习近平总书记的党建思想,始终坚持做好高校党建研究工作的正确方向,在真学真懂上下功夫,在贯彻落实上下功夫,在研究新情况、解决新问题上下功夫,为进一步加强高校党的建设提供理论支撑和智力支持。

  来自20个省区市党委教育工作部门、64所高校的专委会委员和秘书长,以及部分在沈高校党委负责同志共100余人出席会议。


[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.