南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
南京师范大学与江苏省南京地方税务局联合成立税务MBA中心
发布时间:2013/11/20    发布者:张新星    浏览次数:

       11月18日,南京师范大学和江苏省南京地方税务局联合成立南京师范大学税务MBA中心,成立大会在江苏省地税局南京税务干部培训学校举行,开创了知名高校和地方税务部门的新型合作之路,开拓了我校服务社会的新领域。南京师范大学党委书记、校长宋永忠,江苏省南京地方税务局党组书记、局长柏鹏,校党委常委、副校长华桂宏,江苏省南京地方税务局副局长蔡建勋、郑良,校研究生院、商学院和省地税局南京税务干部培训学校有关领导出席成立大会。

  宋永忠书记和柏鹏书记为南京师范大学税务MBA中心揭牌,华桂宏副校长和蔡建勋副局长签署了合作协议。大会听取了江苏省地税局南京税务干部培训学校沈勇校长关于税务MBA中心成立相关筹备工作及主要管理制度情况的汇报,商学院蒋伏心院长作了税务MBA中心《章程》及税务MBA中心领导组成的汇报。大会提名并通过了南京师范大学税务MBA中心第一届理事会组成人员,审议并通过了《章程》、主要管理制度和税务MBA中心日常领导机构的领导提名。作为税务MBA中心首届理事会理事长,华桂宏副校长向理事会成员介绍了南京师范大学的发展成就和特色优势,联系教育部、国家发展改革委员会和财政部颁布的《关于深化研究生教育改革的意见》,充分肯定了税务MBA中心在深化校地合作、创新高层次人才培养模式、加强产学研协同创新等方面具有重要的战略意义,能够形成高层次人才培养的示范平台。他希望校研究生院和商学院要高度重视税务MBA中心的创新发展,特别强调税务MBA中心要规范运作,“越是规范运作,越是具有发展前途”,希望双方在合作共赢中取得长足发展。

  根据双方的合作协议,双方在江苏省地税局南京税务干部培训学校创立的税务MBA中心,是在原有税务干部培训托管的基础上,依托国内名校,整合优质教育资源,集“税务课题研究”、“税务高端培训教学”、“教材案例开发”、“税收实践研究”和“学历学位提升”等多项职能于一体,不断提升高层次人才教育培训层次,探索专业化、研究型税务教育的新模式。这种合作模式既能在江苏省乃至全国税务系统的税务干部培训产生积极而深远的影响,也在有利于促进探索高层次人才培养、专业化科学研究和多元化服务社会的新途径。(商学院供稿)


[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.