南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
我校首届税务MBA研究生开学典礼举行
发布时间:2014/09/15    发布者:张新星    浏览次数:

      9月12日上午,南京师范大学税务MBA中心首届税务MBA研究生开学典礼在江苏省地税局南京税务干部培训学校举行。省地方税务局党组成员、南京地方税务局党组书记、局长柏鹏,南京地方税务局党组副书记、副局长郑良,我校党委书记宋永忠,党委常委、副校长、研究生院院长华桂宏出席开学典礼,省地税局南京税务干部培训学校有关领导,我校校长办公室、研究院、商学院相关负责人以及MBA教育中心任课老师、2014级税务MBA研究生参加了开学典礼。开学典礼由南京地方税务局党组成员、副局长、税务MBA中心主任蔡建勋主持。

  商学院院长、MBA教育中心主任蒋伏心首先致辞,他向税务MBA研究生表示欢迎,并介绍了我校税务MBA中心的有关情况。南师大税务MBA中心于2013年11月18日由我校和南京地方税务局联合成立,集“税务课题研究”、“税务高端培训教学”、“教材案例开发”、“税收实践研究”和“学历学位提升”等多项职能于一体,是探索专业化、研究型税务教育的新模式,旨在高层次税务领军型人才。蒋伏心还介绍了税务MBA研究生的培养目标、发展战略和培养举措。他表示,南师大税务MBA中心将依托学校雄厚的综合实力,遵循领军型税务人才的培养规律,着力塑造品牌,努力办出特色。

  MBA研究生代表王颖同学在发言中回顾了同学们准备全国MBA联考的艰辛历程,与大家分享了入学的喜悦,表达了对学校和南京地方税务局的感激之情。她代表全体税务MBA研究生表示将在今后的学习中秉承“正德厚生、笃学敏行”的校训,严以修学、学以致用、追求卓越。MBA教育中心顾建平老师代表全体MBA教师发言,他分析了新的历史时期MBA教育的新要求,介绍了MBA教育形成的案例化教学、体验式学习和整合式实践等教育特色,希望广大税务MBA研究生要能够带着问题学、结合工作学、培养兴趣学。

  柏鹏认为,成立税务MBA中心是贯彻人才强税战略的根本要求,是建设高层次、复合型税收人才队伍的必然选择。通过开办税务MBA班,为那些基础好、有潜力、想干事、渴望自我提升的年轻人成长发展开辟了一个新通道,提供了一个新机会。在南京地税即将迎来建局20周年的特殊时刻,税务MBA中心首届研究生正式开学更有着特别的重要意义,开启了南师大与地税局合作办学新的里程碑。他希望税务MBA研究生珍惜这次难得的学习机会,珍惜组织的期望、个人的付出和家庭的支持,集中精力投入到学习研究之中,确保学习取得实实在在效果,能够学有所成。他表示将与南师大继续加强合作,充分利用高校资源和平台,探索建立适应税收现代化需要的专业化、研究型税务教育新模式,发挥税务MBA办学对税收工作的促进作用。最后,他希望干部培训学校要加强与南师大商学院的沟通协商,为税务MBA教育工作做好服务。

  华桂宏指出,一流的大学必需有一流的商学院,一流的商学院必需有一流的MBA,一流的MBA必需有一流的品格和特色。税务MBA中心就是我校和南京地方税务局联合成立的高层次人才培养机构,开创了知名高校和地方税务部门的新型合作之路,开拓了我校服务社会的新领域。他希望商学院和税务MBA中心的各位同仁继续保持探索创新的势头,扎实工作,为培养具有国际战略视野、现代管理理念和高尚职业道德的高层次税务管理人才,做出更大的贡献;希望税务MBA研究生在课堂中学、在书本中学、在实践中学,在专业上有所精进,用自己的实际行动去增加生命的宽度和厚度,努力成长为税务英才。(商学院:李金生 王一川)


[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.