南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
商学院“十三五”规划专家咨询会召开
发布时间:2015/05/25    发布者:张新星    浏览次数:

      5月23日上午,商学院“十三五”规划专家咨询会在随园校区召开。南京大学资深教授、原党委书记洪银兴,浙江大学资深教授、经济学院院长史晋川,华中科技大学管理学院院长王宗军教授,南京大学商学院执行院长沈坤荣教授,南京农业大学经济管理学院院长朱晶教授,江苏师范大学校长华桂宏教授,我校党委书记宋永忠教授,副校长、党委常委傅康生教授出席会议,商学院副教授及以上职称教师代表40余人参加了会议。会议由商学院院长蒋伏心教授主持。

     
       宋永忠代表学校,对各位专家百忙之中来我校指导商学院“十三五”规划编制工作表示欢迎和感谢,对商学院在全校学院层面率先启动“十三五”规划编制工作予以肯定,并向与会专家简要介绍了我校在学科学位点建设、人才培养、科学研究、社会服务及学校“十三五”规划编制情况。他指出,自“十二五”规划以来,商学院在学科学位点建设、高水平科研成果项目和成果增进、社会影响力提升等方面取得了长足进步,实现了华丽转身。宋永忠恳请各位专家对商学院规划多提宝贵意见和建议,使之更具科学性、前瞻性和操作性。他希望商学院紧密围绕学校“十三五”规划提出的“建设有国际影响的高水平大学”总目标,认真汲取专家意见,不断修订完善学院“十三五”规划方案为学院在“十三五”时期实现平稳、快速、可持续发展奠定坚实基础。
       商学院常务副院长潘镇教授就学院“十三五”期间以国际化为突破口、建设国内一流商学院为愿景目标的规划主要内容进行了汇报。
  
       与会咨询专家对商学院“十三五”规划给予了充分肯定,一致认为规划切合商学院实际,立意高远、目标明确、思路清晰、特色鲜明、措施得力,有很强的系统性和科学性。同时,与会咨询专家也结合自身实际工作经验,就如何实现向国内一流商学院的跨越式转变,如何促进经济学和管理学等学科的协同发展,如何快速、扎实地推进商学院的国际化,如何加强学术带头人和学术团队建设,增强科研实力,如何制定科学合理的绩效评价和考核制度,充分调动教授积极性等问题提出了许多指导性意见和建议。
       傅康生在讲话中对各位专家的辛勤劳动和悉心指导表示感谢,希望商学院按照专家们的咨询意见进一步完善规划,使学院“十三五”发展规划成为指导未来五到十年持续、健康发展的行动纲领,实现成为国内一流商学院的愿景。(商学院:张新星)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.