南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
2015年全国工商管理专业教学与科研高级研讨会在我校举行
发布时间:2015/12/23    发布者:张新星    浏览次数:

       12月19日,由高等教育出版社与我校商学院共同主办的“2015年全国工商管理专业教学与科研高级研讨会”在仙林校区举行。云南财经大学原校长吴健安教授、高等教育出版社文科出版事业部副总经理刘清田、南京大学商学院党委书记陈传明教授,我校副校长傅康生教授出席,来自南京大学、东南大学、中国矿业大学、南昌大学、江苏大学、扬州大学及我校等高校和科研院所的一百多位代表参加本次会议。

       研讨会由高等教育出版社高级策划编辑童宁主持。傅康生在致辞中向与会专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校近年来在人才培养和科学研究等方面取得的成果。刘清田介绍了高等教育出版社服务高校教师教学与科研的具体工作。
       吴健安全面阐述了“市场营销学”在中国传播的启蒙阶段、广为传播阶段及深入探索阶段发展情况,并就“市场营销学”在中国未来发展作了建设性展望。陈传明提出了对构建“中国管理学”及相关研究与思考。上海大学管理学院于晓宇教授介绍分析了创业研究核心问题及创业教育关键事项。我校商学院李晏墅教授从快乐管理的理念提出与实现等方面探索了管理学研究的发展方向。与会专家学者还就教学与科研进行了交流,新颖的观点、独特的见解、严密的逻辑引发了与会者热烈反响。
       本次研讨会对当前国内外工商管理学科教学和科研工作的新动向和新问题进行深入研讨,增进了学者的学术交流与合作,促进了工商管理专业教学与科研紧密结合,有力推动了工商管理教学方式的创新与发展。(商学院:文/李晋 图/谈鑫)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.