南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
我院举行“江苏省银行业协会研究实习基地”揭牌仪式
发布时间:2016/05/23    发布者:张新星    浏览次数:

     5月17日,为加强我院研究生校外实践基地建设工作,推动南京师范大学高层次研究生培养模式改革,培养“宽口径、厚基础、复合型、创新型”的研究应用型人才,我院与江苏省银行业协会联合举行了“研究生研究实习基地” 揭牌仪式。我校党委常委、副校长傅康生,江苏省银行业协会秘书长乔宗军,我院金融系主任陶士贵,院党委副书记冷开振,省银协相关部门负责人及我院学生代表出席此次揭牌仪式。 

     在基地揭牌仪式上,傅康生副校长首先代表学校,对省银协长期以来对我校金融学人才培养、科学研究工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,省银协正式成为我校实习基地,必将进一步推动我校及商学院金融学科人才培养质量的提升。当前我国银行业正面临较为严峻的外部环境,国企改革尚未破冰、互联网金融风险问题集中爆发、经济增速一再放缓、实体经济乏力。在此背景下,他希望校协双方加强互动合作,通过开展专项调研等形式提升我省金融业管理和经营水平,促进我省金融行业发展。省银行业协会秘书长乔宗军感谢我校对省银协的信任和支持,他表示,省银协将在教学、研究、实习、培训等多方面给予我校更多支持,同时希望双方利用基地为学生们提供一个良好的实践平台,充分发挥各自优势,在金融理论的研究与应用、专项课题调研、人才培养等领域加强合作,努力构建产学研一体化工作机制,实现高效和协会的合作互动,共促我省金融业健康持续发展。 

     随后,傅康生与乔宗军共同为“研究生研究实习基地”揭牌,标志着南京师范大学与省银行业协会共同搭建的校外实践教育基地正式成立。 

     南京师范大学商学院作为该实习基地合作单位,将定期组织师生团队参与到省银协组织的各项专项调研活动中去,进一步加强我校与江苏省银行业协会的合作与交流,不断丰富双方合作形式,共同建设好该校外实习基地。 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.