南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
我院与《江苏经济报》举行战略合作签约仪式
发布时间:2016/07/08    发布者:张新星    浏览次数:
   为更好地服务“强、富、美、高”新江苏建设,推动区域经济在新常态下的更高层次发展,7月4日下午,江苏经济报社、南京师范大学商学院战略合作签字仪式暨省属高校“新青年、新视界、新媒体”项目策划颁奖大会在我校随园校区举行。《江苏经济报》副社长兼副总编辑樊万朝、副总编辑潘青松,商学院党委书记周燕、副院长李金生、党委副书记冷开振及双方师生、编委记者代表出席会议。


   根据战略合作协议的约定,双方将在新闻宣传、学术研究、人才培养、活动组织等方面展开全方位的深度合作,包括:组建高端财经智库,为新常态下的江苏经济发展献计献策;在江苏经济报社设立实习培训基地,为在校大学生提供实战练兵平台;合作开发新媒体项目,共同打造交汇点APP“天下苏商”栏目;围绕经济热点主题,每年合作开展有意义、有影响的论坛、走基层等活动;在互联网+、创新创业、新经济业态等产业合作上,实现信息、人脉、专业性的互补,力求取得实质性突破。


   签约仪式上,江苏经济报社主要负责人樊万朝表示,江苏经济报和南师大商学院的合作 “是顺势而为,也必定大有作为”。江苏经济报是我省唯一一家主流财经日报,对全省的经济发展、产业结构乃至企业需求都有着清晰的认知与了解。而南师大商学院则拥有强大的学术优势和专家资源,双方的战略合作将对服务新常态下的江苏经济发展起到积极推动作用。
商学院党委书记周燕表示,商学院在服务与推动地方经济发展方面有着丰富地经验,学院现拥有三个省级研究基地、多位教授担任省政府参事等决策智囊、二十多项决策咨询报告和研究成果得到省领导的重要批示或部门行业应用。“十三五”期间,学院鼓励教师以高水平、国际化为科学研究的目标,为地方社会经济发展所需的人才培训、管理咨询、政策研究、成果转化等活动提供高质量、专业化的智力服务,发挥学院在人才培养、教学科研上的优势,注重错位发展,努力开辟产学研、政学企合作的新形式,稳步提升学院服务社会的品牌。而要实现这样的目标,必须要有相应的平台和渠道,她认为,《江苏经济报》由新华日报报业集团主办,立足江苏,面向全国,把经济建设作为宣传报道的核心内容,真实记录了江苏乃至全国经济蓬勃发展的历史轨迹,在国内同类型的纸质媒体中拥有良好的声誉和口碑。她希望双方通过此次合作,真正实现资源、优势互补,更好地为企业、行业、产业服务,最终将商学院与《江苏经济报》的战略合作打造成服务区域经济发展的新标杆。


   签约仪式上,双方还联合对省属高校“新青年、新视界、新媒体———交汇点“天下苏商”的优秀策划案进行了颁奖。
[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.