南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
“念念不忘,必有回响”-商学院举办师德师风宣讲活动
发布时间:2019/12/25    发布者:张新星    浏览次数:

1224日下午,商学院举行师德师风宣讲活动,本次宣讲由我校新闻与传播学院党委副书记沈菲老师主讲,商学院党委书记周燕老师、党委副书记冷开振老师、商学院教师及部分学生代表参加活动。

 

沈菲老师是第十届“全国高校辅导员年度人物”,长期奋斗在大学生思想政治教育工作第一线,先后获得第四届全国高校辅导员职业(素质)能力大赛一等奖、全国高校辅导员工作优秀论文评选一等奖以及江苏高校辅导员年度人物等多项荣誉。在十四年光阴里,他在高校辅导员职业化、专业化、专家化道路上不断求索。

本次讲座的主题是《念念不忘,必有回响——用心用情陪伴学生成长》,沈菲老师结合多年的一线辅导员工作经历,聚焦学生教育管理工作的难点热点问题,从四个主题具体地阐述了他所理解的“用心用情陪伴学生成长”。

关于高校工作者的形象问题,沈菲概括了四个关键词“颜值高、研值高、言值高、盐值高”。“颜值高”即教育工作者要注意着装面容整洁,在学生面前维护自身良好的形象;“研值高”即教育工作者要有刻苦科研的精神,在专业领域不断钻研;“言值高”即教育工作者在日常工作中要以身作则,提高在学生面前的话语权;“盐值高”即教育工作者要将思政教育工作渗透进学生生活和学习的方方面面,通过点滴的关怀来实现潜移默化的影响。

周燕书记对沈菲老师百忙之中来商学院进行师德师风宣讲表示感谢,并表示沈菲老师的的报告资料丰富、内容翔实,展现了他对学生工作的热爱和深邃的思考,具有很强的思辨性和故事性。她号召全院老师要在未来的教学中将关心学生作为一种工作常态,将指导与陪伴学生作为教师生涯里的自然状态,更好地发展和谐的师生关系,明确自己的目标,深入思考、勇于实践,更加爱惜教师的职业,潜心教书育人,将树立优良师德、培养优秀人才作为每个人的理想和追求。(商学院分团委供稿)

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.