南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
沙9纪实|与强者同行——记南师大商学院MBA首征亚沙,敏狮队凯旋而归!
发布时间:2020/09/01    发布者:MBA教育中心    浏览次数:

八月的腾格里沙漠,因为一群热血青年的到来而显得格外不同。今年,沙九如约而至,虽然因为新冠疫情的影响,大家有所担心,但本届亚沙赛依然吸引了来自70余所顶级商学院近1600名MBA、EMBA学员及亲友前往大漠,角逐大漠!

今年恰逢一个特殊的年份,又是南京师范大学首次组队参赛,商学院及MBA教育中心的领导都十分重视,派出了11人的“梦一队”前往沙漠。商学院党委书记周燕在出征仪式上的讲话就特别提到:“首次参赛的主要任务还是观摩和学习,全员安全完赛是首要目标,我们更需要注重未来参与亚沙赛的可持续性和可发展性。”在三天的徒步中,队员们抱着“向强者学习、与强者同行”的心态,全员完成了70公里的沙漠挑战。

本次南师大MBA敏狮沙9参赛队平均年龄34.5岁,最小的是27岁的C队队员叶文杰,最大的是42岁的B队队员汪顺利,大家都没有在沙漠中徒步的经验,虽然很多队员平时也会跑步锻炼,但来到沙漠的第一天大家就发现一切都和之前的经验完全不同。首日比赛结束,不少队员就因为对沙漠行走没有经验,肌肉和膝盖产生了一定程度的损伤,也对第二第三天的比赛产生了一定的影响,比如队员张鹏的膝盖伤痛越来越严重,最后一天遇到下坡只能背身反向往下减少疼痛,即便如此他也在最后一天还剩8分钟关门之前咬牙走过了终点线,拿到了完赛奖牌!

除了腿部和膝盖伤痛,队员们还要面临水土不服的挑战,第二天就有一半的队员出现了腹泻的症状,其中B队队员张敏为了争取时间,忍着腹痛一刻不停步的坚持走到了终点,而C队队员兼旗手叶文杰更是因为腹泻一度失水虚脱,在队友的帮助下尝试多次最终还是无法坚持第二天剩余的行程被救援车送回了营地。但是即使第二天身体出现状况,第三天他也没有放弃,努力调整之后第三天还是义无反顾的踏上了前往自己心中那个终点的路,拿到了属于自己的奖牌!

意志力显然是沙漠行走的必备品质,但团队的力量也是不可忽视的,有时候队友的一句鼓励、一个眼神都能让原本想放弃的人重拾勇气,B队队员同时也是这次敏狮队领队的周青海和队友李杰就是这样的组合,在三天里他们一路同行,互相鼓励、互相扶持,最终顺利携手冲线,完成了内心的挑战!B队队员兼旗手刘杨勇和队友汪顺利在第一天也是相互扶持而行,共同抵达终点。而C队队员郑丽俊在第二天队友叶文杰身体状况不佳原地休息时不离不弃,在几公里之外停下等待,半天不见动静后毅然选择了返回头去查看同伴的情况,而在第三天更是在终点前一直鼓励队友张鹏,两人各自扛着完赛队友递来的旗帜共同完成了比赛!

C队队员唐妍是全队唯一的女性,在这个什么都不方便的沙漠里,她也用坚持和毅力诠释了亚沙精神,看似柔弱的她巾帼不让须眉,关门前一小时抵达终点,顺利完赛!当然,这也与三天中始终与她同行的C队队员杭桃方给予的精神支持密不可分。沙友就是这样,个人荣誉重要,但集体荣誉更重要,在终点我们也看到了太多携手冲线后相拥而泣的伙伴,甚至有的人看见伙伴在距离终点不远的地方摔倒后可以放弃冲线返回伙伴身边驾着伙伴也要共同冲线,这些情景无不让人动容!

B队队员汪顺利是队伍中年龄最大的一员,也是敏狮“梦一队”的教练,他在出发前大多数队员都满怀信心的时候曾经当过兵的汪大哥就告诫队员不要轻敌,沙漠和平地完全不一样,虽然他对自己的年龄和体力存在一定的疑虑,而且在第一天的比赛时就出现了腿部和膝盖的伤痛,但他以一个“老同志”身体力行的态度和行动为我们这些“年轻人”做出了表率,从第二天开始他就咬着牙一路向前冲,瞄着前面的那个人,赶上他、超过他,再下一个!后两天他都是全队第一个冲过终点的,他的带动和影响不能说不是一种感动集体的正能量,这次敏狮队全员完赛的功劳簿上必定有他浓墨重彩的一笔。

本次亚沙挑战赛南师大敏狮队锻炼了队伍、学习了经验、总结了教训,赢得了组委会和兄弟院校的赞誉,可以说很好的完成了既定的目标,当然这其中也发生了很多的故事,有喜悦也有辛酸、有欢笑也有泪水,我们将在近期的《沙9特刊》中向大家全方位详细展现。同时,敏狮队也将在MBA教育中心和MBA联合会的指导下,努力践行商学院周书记“可持续性和可发展性参加亚沙赛”的指示,积极筹备沙10,选拔人才、锻炼队伍、设定目标、开展训练,争取在明年五一的腾格里收获更多,冲击南师大MBA的第一座“沙鸥奖”奖杯!

(南师大MBA教育中心 供稿)

精彩花絮:

initpintu_副本

微信图片_202008270638181

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.