南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 新闻动态 > 正文
商学院召开春学期党委中心组学习扩大会
发布时间:2021/03/16    发布者:    浏览次数:

3月10日,商学院召开新学期开学初党委中心组学习扩大会议,以“十四五”开局起步为契机,共商学院事业发展和各方面工作。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、系主任、中心主任参加会议,会议由党委书记胡友志主持。

会议伊始,胡友志书记提出要抓住建党百年、建院20年、“十四五”开局之年的契机,对接学校中心工作,谋划和推动学院事业发展。他结合学校“十四五”发展规划,向大家介绍了学校“十四五”发展的基础、基本方针、办学目标、战略举措以及主要任务、重点工程等主要内容,并结合学院当前发展的实际情况,就学院师生关心的师资队伍建设、新文科建设与学科交叉融合、一流本科与卓越研究生教育建设、提升科研组织化程度、凝练重点科研方向、资源筹集与空间拓展、国际合作与学生海外学习、提升师生幸福指数以及主要发展指标等方面进行了深入的分析与解读。

随后,老师们就促进经济管理两大学科协同发展、加强学科群建设、加强一流本科专业和课程建设、强化创新创业教育、健全人才培养的信息畅通机制、加强实践育人和行业企业合作、加强专业学位行业导师队伍建设、加强科研团队和平台建设、凝练特色研究领域、加强高水平智库建设、培育和突破标志性成果、推动与国际名校联合办学、优化评价体系、争取政策空间、营造良好氛围、调动全院教师积极性等方面纷纷建言献策。

白俊红院长充分肯定了大家提出的意见和建议,提出学院“十四五”发展“聚合人才、重点突破、内涵建设、共享发展”的基本思路。他指出,“十四五”时期是学校深化“双一流”建设、加快建设“有国际影响的高水平大学”的历史新时期,也是学院迎来建院20周年、进入新发展阶段的重要历史时期。要围绕“聚合人才”,加大人才引培力度,加快提升教师队伍规模,对学科的持续发展形成有力支撑;围绕“重点突破”,聚焦重大重点项目、国家级奖项和成果、人才计划等方面,培育和产生标志性成果;围绕“内涵建设”,在人才培养、科研、学科学位点建设等方面强化基础内涵,提质增效,全面提升办学水平;围绕“共享发展”,推动学院发展成果共享,实现学院发展与教师发展的相互促进,充分调动全院教师的积极性。

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.