南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 活动讲座 > 正文
商学院召开国际商务硕士专业学位点建设研讨会
发布时间:2021/03/08    发布者:科研办公室    浏览次数:

2021年3月5日,商学院举办“南京师范大学国际商务专业学位点建设研讨会”。南京大学商学院副院长、教育部国际商务专业学位教学指导委员会委员于津平教授,东南大学经济管理学院国际经济与贸易系主任刘修岩教授分别在会上做了专题报告。会议由商学院院长白俊红教授主持,国际经济与贸易系主任张继彤教授,以及部分国际商务硕士点教师参加会议。

会议伊始,白俊红教授介绍了南京师范大学国际商务专业学位点建设的相关情况。两位专家围绕综合性师范类大学如何办好国际商务专业学位点问题分别做了专题报告。于津平教授在《国际商务专业课程设置与特色凝练》报告中指出,国际商务专业学位点在建设过程中要重点把握好课程设置的特色性、校外导师的专业性、学生培养过程的应用性等特点,强调综合性师范大学在培养国际商务专业硕士人才过程中要坚持综合性、高度性与专业性的融合。刘修岩教授在《国际商务专硕国际化建设探索》报告中,详细介绍了东南大学国际商务专业学位点建设的国际化经验,并围绕学生培养规模、培养环节、研究生实习工作站等问题提出了建议。两位专家均认为要鼓励和支持国际商务专业硕士生参加各种类型的职业技能大赛和案例大赛,强化实践创新与应用能力的培养。

最后,两位专家还和参会老师们进行了沟通与交流,解答了与会老师们提出的关于国际商务专业硕士培养怎样权衡学术论文与案例开发的关系、如何提升学生实践能力等问题。

白俊红院长对两位教授的细致指导表示衷心感谢,并表示我院将根据两位专家的意见进一步完善国际商务专业学位点建设,使学位点建设取得更大进步。

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.