南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 活动讲座 > 正文
国家社科基金项目的申报——商学院第54期教师发展中心论坛成功举办
发布时间:2021/03/16    发布者:    浏览次数:

 

3月15日上午1000,应商学院邀请,山东大学臧旭恒教授、杨蕙馨教授做客南京师范大学商学院第五十四期教师发展中心论坛,为我院师生带来了一场主题为“国家社科基金项目的申报”的学术报告。此次报告会由商学院院长白俊红教授主持,商学院多位教师和博士生参与了此次讲座。

臧旭恒教授是山东大学经济学院博士生导师,山东省“泰山学者”特聘教授,孙冶方经济科学奖获得者,享受国务院政府特殊津贴,现任消费与发展研究所所长、国家重点学科带头人、《产业经济评论》主编。杨蕙馨教授为山东大学管理学院博士生导师,山东省“泰山学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴专家,孙冶方经济科学奖获得者;入选中央宣传部文化名家暨“四个一批”人才、国家重大人才计划B类哲学社会科学领军人才,获“全国五一巾帼标兵”称号,入选教育部创新团队发展计划、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“山东社会科学名家”等。

577ff1eabd352fee2f78576d952ad15

报告伊始,杨蕙馨教授以《国家社科基金项目的申报——课题设计论证》为题,就课题评审的核心部分即活页的写作进行了深入的讲解。杨教授根据今年国家社科基金的变化情况,详细介绍了课题设计论证的开展工作,着重强调了研究创新的重要性。在报告中,杨教授针对活页撰写中的选题依据、研究内容(包含思路方法)、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献等内容逐一进行解读,并就国家社科基金项目申请过程中经常出现的问题提出相关建议。

接着,臧旭恒教授做了题为《关于基金项目的申报——以国家社科基金申报为例》的报告。首先,臧教授建议大家在认真研读中央一号文件过程中,要着重关注2021年国家基金项目申报活页指南与往年的差异,在坚持国家社科基金基本指导思想的基础上,特别强调坚持以重点现实问题为主攻方向。其次,臧教授提醒大家要提前做好申报国家社科基金的准备,把握好工作开展节奏。最后,臧教授分享了自己在日常生活中如何利用智能设备及时把握世界经济走势和国内重点研究发展方向,令在座的师生获益匪浅。

 

94cb5ca9853801ee669b08bfde18770

 

两位教授的精彩报告不仅使商学院老师和同学对国家社科基金课题设计论证有了更加全面和深入的了解,进一步提高课题论证质量和水平,同时教授们独特的见解也使与会人员深受启发,本次报告在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.