南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 活动讲座 > 正文
商学院金融专硕行业前沿讲座顺利召开
发布时间:2021/05/12    发布者:    浏览次数:


为了更好地帮助专业硕士学位研究生同学了解和把握行业前沿和发展现状,引导广大专业学位研究生制定科学的职业生涯规划,202158日,应商学院邀请,华泰证券投资银行业务线总监刘鹭在仙林校区行敏楼204报告厅为我院专业硕士研究生们带来了一场金融专硕行业前沿讲座。此次讲座由商学院副院长易志高教授主持,商学院金融系部分老师、金融专硕、学硕和国际商务专硕研究生参加了此次讲座。

鹭是华泰证券投资银行业务线总监、保荐代表人、注册会计师,从事证券相关业务12年,从事投资银行业务10年。曾就职于毕马威,参与仪征化纤、中国石化等上市公司审计工作,2011年起从事投资银行业务工作,主持或参与仕佳光子科创板IPO项目、江苏租赁IPO项目、亿嘉和IPO项目、江海股份非公开发行项目、汇海集团重大资产重组项目、苏垦农发资产重组项目等,具有丰富的金融行业从业经历。

此次讲座,刘鹭主要围绕自身在金融证券行业领域十余年的从业经历,为在座的研究生们分享了很多亲身经验与体会。刘鹭首先从自身所从事的投资银行业务入手,向同学们介绍了投资银行实务操作中所涉及到的一些事项,并具体从近些年来比较热门的话题之一——注册制改革入手,讲述了注册制改革迟迟不能落到实处的过程与原因,并发表了自身的见解。接下来,刘鹭根据自己与其他从业人员的交流中总结出来的关于金融业务、银行业务、投资业务的看法与见解,向同学们描述了一个更加全面的投资银行实务操作过程。在讲述过程中,刘鹭还结合了自身经历,分享了自己从业十年来的感悟,并对研究生提出了殷切的期望,希望研究生珍惜当下,不负韶华。最后,刘鹭还耐心解答了现场同学们提出的关于职业生涯规划等方面的问题。

近年来,商学院一直以专业硕士学位点建设为契机,不断强化研究生培养的理论与实践深度融合,通过聘请专业导师、邀请行业专家等方式提升学生的实践创新能力和专业技能,引导学生树立更加科学的职业生涯规划,取得了良好的效果。



[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.