南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 媒体视角 > 正文
【江苏社科网】江苏省社科界第十届学术大会经济与管理学专场在南京师范大学举行
发布时间:2016/10/11    发布者:张新星    浏览次数:

原文链接: http://www.js-skl.gov.cn/index.php?view-2335.html&jdfwkey=gbfld2

 

  • 江苏省社科界第十届学术大会经济与管理学专场在南京师范大学举行
  • 2016109日,江苏省社科界第十届学术大会“经济与管理学”专场在南京师范大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,南京师范大学校长胡敏强等出席大会开幕式并致辞,省社科联副主席徐之顺宣读获奖论文表彰决定,南京师范大学副校长傅康生主持开幕式。来自省内外100多位专家学者与会,围绕“供给侧结构性改革与江苏产业升级”的会议主题展开研讨。

    刘德海在讲话中指出,推进供给侧结构性改革,是我们党经济发展理论的重大突破,也是我国改革实践的重大创新。哲学社会科学工作者要紧跟党的理论创新步伐,自觉运用党的理论创新成果指导研究,引领和推动实践,不断开辟新境界;要深刻领会习近平总书记关于供给侧结构性改革的重要论述,进一步把思想统一到中央的决策部署上来,增强理论自觉和行动自觉;要善于结合新江苏建设的实际,加强供给侧结构性改革理论与实践问题的研究。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。原南京大学党委书记洪银兴教授,中国社科院学部委员金碚、常州市科技局副局长戴亚东、南京师范大学商学院蒋伏心教授分别作了题为《创新驱动产业中高端》、《政策干预的可行边界——供给侧结构性改革策论》、《开放集聚创新资源 推进产业转型升级》、《江苏新比较优势与产业升级》的学术报告。
        9日下午,“经济与管理学”专场分3个分会场,围绕“供给侧结构性改革与产业结构优化”、“供给侧结构性改革与技术创新管理”、“供给侧结构性改革与区域协调发展”等专题展开研讨,交流最新研究成果。本次会议共征集论文143篇,经学术委员会评审,评出获奖论文43篇,其中,一等奖14篇、二等奖29篇。

                                                                      (省社科联组联中心  吴茜)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.