南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 媒体视角 > 正文
【江苏电视台教育频道】悟传统文化 做诚信商人
发布时间:2016/11/30    发布者:张新星    浏览次数:

江苏电视台教育频道新闻:

http://v.jstv.com/a/20161126/1480128543330.shtml





     11月25日下午,著名文化学者、北京师范大学教授于丹来到南京师范大学,为现场师生做了一场“感悟中国智慧”的文化讲座。

     在讲座中,于丹从易经讲到孔孟之道,结合禅宗故事引经据典,生动地为观众阐述了她眼中的中国智慧。在于丹看来,感悟中国智慧就是要遵照中国人的天地古今,从中感悟到中国哲学,让人学习如何为人,为官处事,人与自然和谐相处,在人生中气定神闲的、从容不迫地往前走,而不是一味追求物质生活、权力和名望。“智字是从知识的知,它是外在的,别人可以启智,可以益智,但是慧是从心的,慧根是从内心生发的。怎样从外在的智达到内在的慧,这其实是一种唤醒。”

     南师大商学院院长潘镇教授告诉记者,如何利用传统文化的精髓去做一个合格的商人,是一个很好的课题。“我觉得听于丹教授这个讲座,更好的领悟传统文化中对现代的意义,特别是对商人怎样做到有诚信,怎样讲道德是很有帮助的”。

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.