首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院第九期高级党校第一讲暨开学典礼顺利举行
发布时间:2017/12/02    发布者:    浏览次数:

 1129日下午4点,南京师范大学商学院与马克思主义学院联合举办的第九期高级党校第一讲暨开学典礼于行敏楼204报告厅顺利举办。开学典礼由商学院党委副书记、院分党校常务副校长冷开振老师主持,校长办公室主任陈中建老师、商学院党委书记周燕老师、马克思主义学院党委副书记、院分党校常务副校长顾中亚老师及第九期高级党校全体学员参与本次开学典礼。


 首先,冷开振老师在开场白中提出了对同学们此次党校学习的殷切期望,希望大家在此次学习中对党员的使命和任务有更加深刻的认识。随后由周燕老师致辞,周燕老师强调习总书记在十九大讲话中对青年们的特别寄语,说明国家对青年人民寄予厚望,我们要牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,以此激励自己努力奋斗。接下来,顾中亚老师宣读此次高级党校的课程安排,并提醒学员们认真对待课程学习和小组活动。最后,开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》中走向尾声,迎来高级党校第一讲。



 陈中建老师担任此次高级党校第一课主讲人,主题为《加强党性修养,保持党的先进性和纯洁性》。他开始即强调理论学习对党性修养的必要性,尤其是在当前入党越来越难、党对党员发展的质量要求越来越高的现状下,我们更要知道入党的光荣来之不易,更要不忘初心,牢记使命。“打铁还需自身硬。”在现在这样的新时代面前,党要带领人民克服困难、面对危险,这个任务具有极大的复杂性和严谨性,因此我们必须不断加强党性修养,党性修养具体包含理论方面、政治方面、纪律方面、思想道德等各个方面。


 加强党性修养,要坚持理论和实践相统一、牺牲光荣传统和弘扬时代精神相统一、改造客观世界和改造主观思想统一、个人修养和接受教育监督相统一这四个原则。还需要自身、组织、身边的同志都给予监督,在严格治理中自我完善。党纪严于国法,党员在遵守社会公德上面比一般的群众要有更高的自觉性,其他同学能做,党员学生当然要做的更好,其他同学不能做到的东西党员也要努力做到。党纪要求我们端正作风、艰苦奋斗、务实。 


 最后,陈中建老师做出总结:青年是的每一个国家实现未来的发展目标的依靠,大学生党员是党最新鲜的血液,是最党内最有活力的这个群体。大学生正是增长知识、学习管理、锻炼才干、提高能力的环境,所以我们要重视党内教育和反思教育,这是一种金字塔式的成长。把“为人民服务”的理想信念必须牢记心中,让信念支撑和激励自己。此次高级党校课程在同学们的掌声中圆满结束。

文:黄格放 图:黄格放 编辑:顾佳怡


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.