首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院、马院第九期高级党校第三讲圆满落幕
发布时间:2017/12/02    发布者:    浏览次数:

2017121日下午400,南京师范大学商学院、马院第九期高级党校第三讲在行敏楼204室顺利进行。南京师范大学商学院党委书记周燕老师为我们带来了精彩的第三讲,本次党课的主题是“学习新党章”。

 

首先,周老师向大家简单介绍了各届党代会召开的时间,并指出直至党的十二大才将五年召开一次党代会真正确定并付诸实施,中国共产党开始依照党章执政,党章规定重大决定都应该由委员会民主讨论决定。接着周老师向我们介绍了党的十二大以来各届党代会对党章做出的修改。党十九大,党章共修改了107处,大到新思想的增加,小到标点符号的改动。主体内容由原来的53条增至55条。

 

然后,周老师着重向大家介绍了新党章的总纲部分,党章的总纲往往反映了我党前期所取得的成就,并对今后发展指明了方向。周老师指出,学习党章必须要结合党代会的报告,学习党章首先要学习党的总纲。接着周老师从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新课题、时代新思想这五个方面给大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系,并结合十九大报告和大家具体阐述了新党章总纲部分的具体变化,学员们都受益匪浅并认真的记下了笔记。

 

讲座的尾声,周老师分享了一首《我宣誓》,让大家重温了入党誓词,激昂的歌声让所有党员都热血沸腾。最后,周老师对所有党员都提出了期望,希望学生党员们能在时代精神的感召下,在不同领域,不同岗位,顺应时代,全新全意发挥自己的专长,投入实现国家复兴的伟大征程中。当每个人都把自己的人生和祖国的发展命运紧密结合在一起的时候,我们不仅能为国家的发展作出贡献,而且一定会取得自己在人生发展过程当中的华彩篇章。

(图:曹霜  文:曹霜  编辑:林慈宁)

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.