首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院第九期高级党校第四讲暨十九大精神宣讲会顺利举行
发布时间:2017/12/08    发布者:    浏览次数:

125日下午4点,南京师范大学商学院与马克思主义学院联合举办的第九期高级党校第四讲暨十九大精神宣讲会在行敏楼204顺利召开。此次党课由商学院党委书记周燕老师主持,主讲人是江苏省人民政府参事,南京师范大学商学院教授、博士生导师蒋伏心老师。商学院以及马克思主义学院全体高级党校学员以及教师党员参加了此次会议。


首先,蒋伏心老师向大家介绍了十九大的大会主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

接着,蒋老师向大家简单介绍了中国特社会主义进入新时代的社会主要矛盾、四个伟大,以及新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。


之后,蒋老师结合商学院的专业特色,着重介绍了贯彻新发展理念,建设现代化经济体系这一部分。我国经济已由高速增长阶段向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。建设现代化经济体系的几个基本要点是一项原则,即质量第一效率优先;一条主线,即供给侧结构性改革;三个变革,即质量、效率、动力;一个重点,即提高全要素生产率。随后,蒋老师指出建设现代化经济体系的内容一是深化侧供给结构性改革;二加快建设创新型国家;三实施乡村振兴战略;四实施区域协调发展战略;五加快完善社会主义市场经济体制。

最后,蒋老师介绍了决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”,一是打好防范化解重大风险,二是精准脱贫,三是污染防治。这是全面建成小康社会的底线或者说是重要的标志。蒋老师指出十九大报告明确这“三大攻坚战”有利于引导各方面准确把握全面建成小康社会的基本要求、难点重点、主攻方向,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。


党课上学员们都受益匪浅,并认真的做了笔记。高级党校第四讲暨十九大精神宣讲会圆满结束。商学院第九期高级党校培训授课阶段也画上了圆满的句号。周老师在结束时提出,希望学员们能在之后的小组学习,实地学习中收获更多。

(图:陈露  文:陈露   编辑:汪静枫)

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.