首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
“商学院、马院十九大报告学习交流会暨高级党校结业仪式”圆满举行
发布时间:2018/01/12    发布者:    浏览次数:

2018111日下午4点,我校商学院、马院十九大报告学习交流会暨高级党校结业仪式在行敏楼204如期举行。参加本次大会的有商学院党委书记周燕老师、商学院党委副书记冷开振老师、马克思主义学院党委书记孙迎光老师、马克思主义学院党委副书记顾中亚老师,以及参加高级党校的各支部学员。本次大会共由两部分组成:第一部分内容为商学院1516级研究生支部、马院17级研究生支部等九个支部的高级党校学员依次对十九大报告共十一个专题的学习做了汇报展示,第二部分为高级党校结业仪式。



各小组主要从学习内容、学习方式以及收获与感想三个方面展开报告,通过视频学习、实践参观以及小组讨论的方式对十九大报告的内容有了深入的了解。

在展示中涌现出许多表现突出的小组。17级研究生金融支部就如何加快生态文明建设展开了学习汇报。他们认为要改善生态环境、加快生态文明建设,不仅在宏观上要响应“推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改善生态环境监管体制”的号召,更要从个人实际出发,从点滴小事做起,促进绿色生活习惯养成,如绿色出行等。正如宋代诗人陆游写到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,将理论融入日常生活的点滴才能有事半功倍的效果。


“文化以立世,文化以兴邦”坚定文化自信,才能推动社会主义文化繁荣兴盛。这一专题由马克思主义学院17级研究生支部党员进行汇报。他们认为坚定文化自信,关键在于两个维度:文化与人。“文武之道,未坠于地,在人。”作为青年与共产党员,必须承担历史和新时代赋予的文化使命,为应对外来文化冲击、提升中国文化话语权,为增强中国国际竞争力以及夯实中国特色社会主义理论的文化基础奉献一己之力。

    除此之外,其他小组也就十九大报告的改善民生、从严治党、建设现代化经济体系等多方面内容展开了汇报。各小组从十九大的局部出发,并紧密结合自己的专业知识,以专题的形式做了研讨与汇报。通过本次交流大会,大家对十九大从坚持“一国两制”推进祖国统一到“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的各项内容都有了更加全面清晰的认识。

       第二部分为高级党校结业仪式。首先全体与会者起立,奏唱国际歌。然后由马克思主义学院党委副书记顾中亚老师宣读对雷珍等9名高级党校优秀学员以及商学院本科生管理支部等5个优秀学习小组的表彰决定,并由商学院党委书记周燕老师、马克思主义学院党委书记孙迎光老师分别为“优秀学员”和“优秀学习小组”颁奖,并合影留念。紧接着由马克思主义学院党委书记孙迎光老师发表讲话,他既对“优秀学员”以及“优秀学习小组”表示祝贺,同时又对所有党员提出要求:党员应当始终不忘初心、在学习生活中发挥先锋模范作用,积极弘扬正能量,做好表率作用,再接再厉。同时也对所有党员寄予厚望,希望他们能在以后的学习生活中,矢志不渝地坚守自己的信念,积极为人民服务,努力团结群众,为社会主义现代化建设事业奉献自己的光和热。

最后由商学院副书记冷开振老师进行总结,并宣布本次大会圆满结束。相信通过高级党校的课程学习,以及本次的交流大会,所有党员在思想上都会有更加深刻的认识,将十九大精神内化于心、外化于行,为党和人民奉献自己的力量。

                         (图:周霞;文:周霞;编辑:刘国池)

 

 

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.