首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院、马院第十七期中级党校开学典礼暨第一讲顺利举行
发布时间:2018/04/03    发布者:    浏览次数:

330日下午4点,南京师范大学商学院与马克思主义学院联合举办的第十七期中级党校开学典礼暨第一讲于行敏楼538报告厅顺利举办。开学典礼由商学院党委副书记、院分党校常务副校长冷开振老师主持,马克思主义学院党委书记、院分党校校长孙迎光老师、商学院党委书记、院分党校校长周燕老师、马克思主义学院党委副书记、院分党校常务副校长顾中亚老师及第十七期中级党校全体学员参与本次开学典礼。



首先,冷开振老师在开场白中提出了对同学们此次党校学习的殷切期望,希望大家在此次学习中对党员的使命和任务有更加深刻的认识。

随后由周燕老师致辞。首先,周燕老师对同学们提出了两点希望:珍惜这难得的学习机会,了解中国共产党光辉伟大、艰苦卓绝的发展历程,了解中国共产党光荣正确、与时俱进的执政历程,同时她能切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼。然后。她又对同学们提出了三点要求:、系统学习党的历史和理论,增强对党的了解和认同,时刻坚定跟党走的信念;必须认清我国发展所处的新的历史方位,培养强烈的责任感,积极为社会做贡献;严格要求自己,学有所得,以实际行动争取早日加入中国共产党。在致辞中,周燕老师特别指出,天下兴亡,匹夫有责,作为当代的大学生,我们必须肩负起、也要切实担负起民族复兴、大国崛起的一代新人的历史重任,要坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。周燕老师精彩而又真诚的致辞赢得了现场学员们的阵阵掌声。


接下来,顾中亚老师宣读此次中级党校的课程安排,并提醒学员们认真对待课程学习和小组活动。最后,开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》中走向尾声,迎来中级党校第一讲。

孙迎光老师担任此次中级党校第一讲的主讲人,他以为《儒家思想和党性的关系》为主题,和同学们分享了他多年的研究成果和党员生涯学习的结果。他以传统的儒家思想为桥梁,强调了党性修养的必要性,尤其是在当前入党越来越难、党员所面临的要求越来越高的情况下,我们更要做到居安思危。在现在这样的新时代面前,党要带领人民克服困难、面对危险,这个任务具有极大的复杂性和严谨性,因此我们必须不断加强党性修养,不能因为目前所取得的成绩而沾沾自喜,要时刻牢记生于忧患,死于安乐


孙迎光老师强调党员要不断的自我反思,自我进步。面对着复杂的环境,除了需要自身、组织、身边的同志都给予监督,而且党员个人要在严格治理中自我完善。时刻牢记党纪严于国法,不忘初心,要做到君子慎其独,与人民群众紧密联系在一起,奏响中国特色社会主义新时达的交响曲

最后,孙迎光老师做出总结:青年是的每一个国家实现未来的发展目标的依靠,大学生党员是党最新鲜的血液,是最党内最有活力的这个群体。大学生正是增长知识、学习管理、锻炼才干、提高能力的环境,所以我们要重视党内教育和反思教育,这是一种金字塔式的成长。把为人民服务的理想信念必须牢记心中,让信念支撑和激励自己。此次中级党校课程在同学们的掌声中圆满结束


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.