首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院、马院第十七期中级党校第四讲圆满落幕
发布时间:2018/04/03    发布者:    浏览次数:

2018331日下午2:00,南京师范大学商学院、马院第十七期中级党校第四讲在行敏楼538室顺利进行。学工处副处长孙茂华老师为我们带来了精彩的第四讲,本次党课的主题是党的指导思想的与时俱进


这一讲的内容主要由党的指导思想是各项事业走向胜利的保证实现党的指导思想与时俱进的鲜明体现实现党的指导思想与时俱进的重大意义这三方面构成。

首先,孙茂华老师提出了三个问题,什么是党的指导思想的与时俱进?为什么要实现党的指导思想的与时俱进?实现党的指导思想与时俱进有什么样的重要意义?。同学们带着这些问题进行了这一次的学习。接着,孙茂华老师讲述了党的指导思想在我们国家各项事业中的作用,分别是带领我们取得了新民主主义革命的胜利,完成了社会主义革命,对我们党进行拨乱反正,并使我们重回马克思列宁主义正确轨道。

然后,通过结合我国历史背景和经济环境,孙茂华老师依次详细的讲解了马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论三个代表重要思想科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、形成条件、发展过程和指导作用。在讲解过程中,孙茂华老师结合十九大报告为同学们解释了八个明确十四个坚持等内容。在五位一体的讲解中,孙茂华老师提出文化建设非常重要,目前中国老人自杀率是全世界最高的,尤其是居住在农村的老人。儿女弃养的情况越来越多,这表明中国传统文化不断缺失。

最后,孙老师指出党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。我们党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想,并根据中国的具体实际和时代条件的变化,使之同中国革命、建设和改革的任务紧密结合起来。党的指导思想的每一次与时俱进,都极大的推进了党的事业。因此,我们要坚定不移地贯彻党的指导思想,开拓创新,不断前进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。


课程结束,许丽华老师强调了中级党校考试的纪律,并希望同学们能够取得优秀的成绩。相信通过这次学习,同学们都受益匪浅,对党的指导思想有了新的认识,能够更加坚定加入中国共产党的信念。



[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.