首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
【商院党支】商学院第十八期中级党校开学典礼暨第一讲顺利举行
发布时间:2019/03/27    发布者:    浏览次数:

325日下午南京师范大学商学院第十八期中级党校开学典礼暨第一讲在学明楼202教室举行,参与人员包括商学院党委书记周燕老师,副书记冷开振老师,商学院辅导员许丽华老师,主讲人薛枫老师以及商学院第十八期中级党校全体学员。

此次开学典礼由冷开振老师主持,周燕老师致辞。周老师主要围绕当代大学生在新环境下肩负的使命,如何承担自己的责任和实现自己的价值作出发言,向同学们提出了“两个希望”和“三点要求”。一方面,希望同学们珍惜学习机会,认真学习党的历史背景、理论知识和党成立以来获得的成就;另一方面,希望同学们通过培训提高理论修养,并能结合自己所学提高。在此基础上提出了三点要求:第一,要求同学们认清我国发展的新的历史方位,培养强烈的责任感,在新时代发挥自己的作用。第二,每个人在这样的时代下要有所作为,把自己的发展融入到中国的发展中去,找到自己的价值,获得幸福感、成就感。第三,严格要求自己学有所得,争取早日加入党组织。达到大学生党员的标准,政治性是党员发展的要求,要用自己的行动证明自己入党的决心,不仅从思想上还要从行动上入党。

之后,冷开振老师重申了党校的学习要求,强调了“四不”:不迟到、不早退、不缺勤、不请假,并在理论、学习表现、学习体会三个方面提出了中级党校的考核要求。

开学典礼在高亢激情的国际歌中圆满结束,接下来薛枫老师为同学们带来了中级党校开学第一讲:发展党员工作的方针、原则和程序。薛老师指出,党员要以高标准严格要求自己,坚持理想信念,端正入党动机,正确处理好集体和个人的利益关系,立足平凡岗位,创造一流工作业绩。同时,老师也提出了党员的所要具备的政治觉悟和工作态度。一个党员除了定期向组织汇报思想,学习党的理论,做好自己之外,还要服务于集体,摆正心态,带领群众积极投身于社会主义现代化建设,服务关心人民群众以取得群众的了解和认可。

本次党校开学典礼和第一讲政治目标明确,对同学们的入党动机、入党要求都提出了高标准,通过第一讲的学习,同学们系统学习了关于党的理论知识,政治觉悟有所提高,做到了不仅在行动上入党,更在思想上入党。

(图:张海潮 文:张海潮 编辑:张奕涵)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.