首页 > 学生党建 > 三级党校 > 正文
商学院第十八期中级党校第三次党课——党的组织、纪律和党的法规
发布时间:2019/03/29    发布者:    浏览次数:

328日下午4点整,商学院第十八期中级党校第三次党课在学明楼202教室正式开展。本次党课的主题是“党的组织、纪律和党的法规”,南京师范大学发展规划处处长宋喆老师为本次党课的主讲人。


在课程的开头,宋老师用入党誓词引入,希望同学们有自己的信仰,不忘初心,并以习总书记青年时代的学习、工作经历以及参与支教活动的志愿行为为例,向同学们解释了为什么要“不忘初心”,内容深刻令人动容。


接下来,宋老师向同学们介绍了党的组织结构,我们党的组织包括党的中央组织、党的地方组织和党的基层组织。宋老师以中国政治经济蓬勃发展和国际地位显著提高的实例,证明了党组织结构的严密性和合理性,党的领导的优越性。同时,宋老师还强调了党的基层组织的重要性,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,作为基层组织的党员要明确自己的党员身份和工作任务,严格要求自己。此外,宋老师还向同学们讲解了党的组织原则,阐述了党的根本组织原则——民主集中制的内涵。


接下来,宋老师向同学们介绍了党的纪律的内涵和党的八项规定。“党的作风是党的形象。我们要向周恩来同志学习,牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,一身正气,两袖清风,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,拒腐蚀、永不沾,决不搞特权,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。”宋老师以对《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的解读向同学们强调了党的纪律、党的法规的重要性。


党课的最后,宋老师再一次向同学们强调了信仰的重要性,只有不忘初心,才能成为一名合格的共产党员。至此,南师大商学院第十八期中级党校第三次党课圆满结束。

(图:张静 文:张静 编辑:钱岚萍)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.