首页 > 班团建设 > 班团风采 > 正文
【班团活动】【学习习近平对新时代中国青年的深情寄语】
发布时间:2019/06/04    发布者:    浏览次数:
    本次信仰公开课有两个主要内容一是学习习近平对新时代中国青年的深情寄语;二是学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话。顾玮钰同学和季金宇同学声情并茂地朗读了习近平主席的谈话内容,在座的同学都认真投入,悉心倾听,真诚感悟主席对中国青年的殷切的教导和遵遵嘱咐。
在《习近平对新时代中国青年的深情寄语中习主席他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。同学们对此必将牢记于心,不负祖国和人民的期待。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。广大青年要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。要求真学问、练真本领,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识,更好为国争光、为民造福。要知行合一、做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业。要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

    在学习习近平在《告台湾同胞书》中,我们感受到,习近平总书记重要讲话深刻昭示了两岸关系发展的历史走向,郑重提出了新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,展现出对台湾同胞最大的诚意和关爱,明确表示维护国家和民族核心利益的坚定决心,对共谋祖国和平统一大业提出殷切期望。习近平总书记的重要讲话全面回顾了新中国成立70年来、特别是和平统一方针实施以来,两岸关系发生的历史性变化、取得的突破性进展,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,郑重提出了新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻揭示了台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,充分体现了对台湾同胞利益福祉的关心关怀,是一篇指引新时代对台工作的纲领性讲话,对我们继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力于两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业具有重大指导意义。总书记在讲话中专门寄语两岸青年,希望两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼,为同胞谋福祉,为民族创未来。我们一定要深刻领会,切实增强责任感和使命感,把总书记的重要讲话精神全面贯彻于我们青年学子的日常生活和工作之中。

(图:文晨熹 文:文晨熹)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.