首页 > 班团建设 > 班团风采 > 正文
【班级活动】记2017级金融系大二下学期期末班会
发布时间:2019/06/10    发布者:    浏览次数:

2019610日,2017级金融系全体同学在学正楼307教室开展了本学期最后一次班会,本次班会由班主任刘雪梅老师主持。

首先,刘雪梅老师指出本次班会开设的意义在于继往开来,即总结本学期的学习生活,为同学们未来的人生目标进行初步规划。大二是承前启后的关键时期,随着这一学期接近尾声,同学们需要在考研、保研、工作、出国这四个命题中进行权衡,为人生做好规划。刘雪梅老师认为,无论你的选择是什么,都需要利用充足的时间去准备,如此在能够在实现目标时不受拘束、游刃有余。


接着,刘雪梅老师别出心裁地安排同学们进行cpsm性格测试分析,以便让同学们发觉自己的深层特质,明确自己的职业规划。在大概了解同学们的测试情况后,她说明人的性格特征是会随着经历、年龄的变化而发生细微改变的,随着时间的日积月累,可能会导致性格发生显著的转型。因此,她鼓励同学们努力改善自己的消极性格,促使其向积极的方向转变。


最后,刘雪梅老师着重强调了目标的重要性。她认为,没有目标的人就像一片浮萍,随风飘荡,毫无建树。对此,应该对自己的人生进行提前规划,明确自己的优劣势,充分考察环境,做好充足的准备,以树立长远目标。

希望这次班会课能启发同学们理解人生哲理,正确看待自身性格特征,合理规划职业生涯,从而在人生的赛道上一往无前。

(文:仇欣雨 图:仇欣雨 编辑:仇欣雨)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.