首页 > 班团建设 > 班团风采 > 正文
【班级活动】记2017级金融系第十次知识分享会成功举办
发布时间:2019/06/10    发布者:    浏览次数:

2019610日,2017级金融系全体同学于下午6:00在学正楼307教室举行本学期最后一次知识分享会。班主任刘雪梅老师邀请了三位学姐为同学们进行出国留学经验知识分享,让同学们受益匪浅。


首先进行分享的是汪韵仪学姐,她于今年成功申请进入美国布兰迪斯大学深造。学姐先简单描述了自己的情况,并就需要准备的内容做了详细阐述。她指出,出国需要进行长久的时间规划,越早准备越充分;测算自己的成绩,尽量使成绩越高越好,同时,实习经验和明确的职业路径也是极为重要的。在申请院校时,文书要体现自己的个性,否则很容易被埋没,也要注意面试的准备。其次,学姐根据自己的经验列举了一些文书和面试的类型,让同学们对此有了基本的了解。此外,学姐还对职业规划和未来道路的选择进行了重点阐述,认为同学们应该分三个部分进行考虑:人脉探索、选择专业和学校出路以及学习层面要求。


接着由2015级金融三班的凌宇莲学姐向同学们传授经验,她选择的院校是新加坡国立大学统计学专业。她先分析了自己选择目标院校考虑的因素:距离、气候、安全、费用和学校认可度,然后列举了新加坡学校对申请学生的普遍要求。她回顾了自己申请院校的历程,提出了几点经验教训作为前车之鉴供同学们参考。她认为,选择留学中介的前提是自己搜集足够的信息来评估自身实力,在基础上结合中介机构的推荐选择适合自己的院校;除此以外,她还告诫同学们在选择中介负责老师时要谨慎,不能把自己的命运交给没有责任意识的人。最后,提早准备能够提升软硬实力,从而增加录取概率。


最后进行分享的是升入英国伦敦国王大学的王睿学姐。首先,她就学校的选择经验进行分享,要把专业背景的匹配度、自身条件、费用、资源和课程设置等因素进行权衡,从中选出最适合自己的院校。同时,院校排名和专业声誉也是重要的考量要素,需要在这两者间进行取舍。此外,要重视个人陈述和简历的撰写,不能毫无亮点、套用旧调。


在经验分享会的最后,三位同学向学姐们提出了自己申请出国留学过程中遇到的难题,学姐也都一一给出了细致的回答,解除了他们的疑惑。刘雪梅老师总结道,希望这次经验分享能够给同学们未来道路选择的余地,在心底埋下一颗种子,等待发芽、成长、开花、结果,最后收获成功的喜悦。

相信通过这次出国留学经验知识分享会,同学们对申请外国院校深造学习有了进一步的了解,也明确了自己未来的职业规划和人生选择。

(文:仇欣雨 图:仇欣雨 编辑:仇欣雨)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.