首页 > 班团建设 > 班团风采 > 正文
【班级活动】商学院2017级金融专业大三上学期第一次班会成功举办
发布时间:2019/10/15    发布者:    浏览次数:

大学过半,到了关键的一年,大三。班主任刘雪梅、郭进老师忧心2017级金融专业同学的未来发展,决定组织开展一次班会,于20191014日下午4点在学海楼312教室举行。


首先,基于会前3班和7班的班委在各班班级统计好的数据,刘雪梅老师从成绩、读书情况、课外考证情况、毕业去向(考研/出国/就业)四个方面对金融专业同学的整体情况作了全面的了解、分析,并提出了宝贵的提醒和建议。


成绩方面,刘雪梅老师表扬了进步3名以上的同学,提醒他们继续努力,鼓励退步幅度较大的同学,让他们不要泄气;读书情况方面,刘雪梅老师指出,这次统计数据显示,大家所读专业书籍比上学期水平高一些、深奥一些,但与金融相关的书籍还是读得少了些,推荐大家先读金融史,再读金融逻辑,后读金融现实;考证方面,刘老师建议大家按职业培养方案去考取一些证书,但并不强求;毕业去向方面,老师提到,大部分人要以考研为第一要务,考研会让未来受益。要尽早确定好报考的学校,建议首选学硕,因其发展空间比专硕大。平时要多注意积累,知识面要宽,学过的东西、花费的时间、走过的路都不会白费。老师还鼓励大家选择自己喜欢的路,毕竟真正做回自己不是坏事,不管成功或失败,尽力就好。其次,刘雪梅老师提出,出国最好申请前30的学校,最低前50,目标拔高一些,将自己潜力发挥出来。另外,选择就业的同学,若真的有了比较明确的想法,就坚定地按自己的路走。最后,刘雪梅老师提醒,大家要以自己的成绩级别为前提,做好两手准备。


接下来,副班主任郭进老师上台为毕业导向分别为就业、考研、考公务员和事业单位、出国留学的同学作出更详细的指导。第一,就业导向,郭进老师提醒道,不能挂科,合理安排时间考证,平时多注意收集关于就业方面的信息,多了解竞争渠道,尽力把简历做漂亮,找工作要有戒心,小心诈骗、传销;第二,考研导向,目前虽还不至于复习专业科目,但要开始复习基础课程并且根据自己的实际情况选学校,郭老师指出,绝大部分同学目标有点高,还是建议主要以省内985为主,但仍鼓励成绩比较突出的同学冲刺北大、清华、复旦;第三,考公务员和事业单位导向,必须要提前了解自己所学专业在某个城市是否满足考公务员的条件,且要抓好时间和效率;第四,出国导向,成绩单很重要,英语成绩要求或具体学校预备期的条件要提前了解,得找靠谱的机构写简历。

班会最后,两位班主任向同学们表达了最殷切的期望和祝福,2017级金融专业的同学们加油。

(图:仲琳琳 文:仲琳琳 编辑:仲琳琳)


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.