首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
【社会实践】公众购买雾霾防护产品的成本与效益分析——宜兴市调研报告
发布时间:2019/08/23    发布者:    浏览次数:

近几年来,雾霾天气成为影响生活的灾害性天气之一,且有愈发严重的趋势。为了了解日常生活中雾霾防护产品的价格、使用情况以及为公众带来的效益,815日上午9点左右我们小组前往市内几家家电城对空气净化器和防霾口罩的市场价位进行了调研。


下午2点左右我们到达宜兴市宜城街道唐公社区发放问卷来了解雾霾对公众生活的影响以及购买防霾产品的相关意愿。我们发放了30份问卷,并和居民简单的进行了交谈。结果显示,宜兴市地区雾霾并不是很严重,因为雾霾而引发严重疾病的情况并不多见,但公众仍有购买防霾口罩的意愿。空气净化器使用率较低,但由于冬季空气状况不佳等状况,未来还是会有较大的市场空间。

这次的社会实践,基本上达到了目标,我们了解了雾霾防护产品的价格、使用情况以及为公众带来的效益。为以后更进一步的研究打下了基础。

文:邵心怡

图:赵小雨



[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.