首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
【社会实践】赣南乡村华丽“变身”
发布时间:2019/08/23    发布者:    浏览次数:

随着2020年的临近,乡村振兴第一阶段任务接近收尾,南京师范大学学生自发组织乡村振兴现状调研。暑期,同学们来到江西省赣州市石城县横江镇展开实地调研。


据了解,早在2018年石城县全县已全面脱贫。同学们通过与政府相关人员的访谈,以及对各乡镇的走访,加深了对乡村振兴相关政策的了解。


同时,同学们深入乡镇生活,参观“白鹭漫画”小镇,加入村民白莲加工过程,体会了党员干部为人民奉献的精神,感受到如今美好生活的不易,更激发了同学们为国奉献的强烈责任感。


作为大学生的我们充分感受到了乡村的迅速发展,国家政策在乡村地区的落实,并产生了极大的民族自豪感。



[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.