首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
【社会实践】记商学院桂东县乡村振兴调研小队暑期实践
发布时间:2019/08/24    发布者:    浏览次数:

2019年七月,商院桂东县乡村振兴调研小队深入湖南省桂东县进行乡村振兴调研。


桂东县位于湖南省东南部,地处湘赣边界。近年来,桂东县帮助贫困户发展产业、兜底保障、解决生产生活难题,实现1.22万人稳定脱贫。2017年,湖南省人民政府正式批复同意桂东县脱贫摘帽,退出贫困县序列。由此,桂东成为湖南省第一个走出贫困序列的国家扶贫开发工作重点县。小队于暑期深入桂东,探究这个国家扶贫开发工作重点县、罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚县的脱贫突围之路。


    小队成员们前后走访了桂东县扶贫办、桂东县普乐镇政府以及桂东县龙头产业玲珑王茶业有限公司,深刻了解了桂东县的帮扶模式以及前景规划,并走访了部分农户,亲自体会到了群众对于脱贫工作的认可以及一些期望。在玲珑王茶业有限公司,小队成员也深入体会到了龙头企业带动周边群众发展的帮扶模式带来的好处

通过本次暑期实践活动,小队成员们充分体会到了在脱贫攻坚路上桂东县所做出的努力和取得的成就。相信在政府的政策扶持和群众的不断付出下,桂东县将拥有更加美好的明天。

(供稿人:桂东县乡村振兴调研小队)


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.