首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
【社会实践】“零和博弈”还是“协调发展”——基于江苏省排污权制度实施困境的分析之盐城调研
发布时间:2019/08/30    发布者:    浏览次数:

201976日上午,全员奶思小分队成员沈珂、刘英铉、金非凡、徐清媛、黄钰珊、沈晔和孙雨辰顺利到达江苏省盐城市市政府,对姚先生进行关于排污权制度实施情况及困境的访谈。


热情的姚先生首先向我们介绍了盐城市开展排污权交易的基本情况,指出国家制度层面对排污权交易实施的制约性。接着我们向姚先生咨询了排污权总量指标控制的依据、二级市场的活跃程度、排污权交易价格的制定三个方面的问题。在排污权交易价格的制定方面,姚先生表示全国同一类型的企业基本上一致,地方只会比国家更严格。最后,姚先生对下一步政府应如何指导排污权交易提出了自己的建议,姚先生认为政府要在政策上做到规范化,全面化,建立一个统一的平台,使排污权交易信息公开,信息共享。


此次访谈不仅让我们了解到排污权交易更多的细节,也让我们对江苏省排污权交易制度构建上存在的问题有了更多的思考。


      (图:徐清媛 刘英铉 黄钰珊 文:黄钰珊)


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.