首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
【社会实践】红色精神,激励你我;不忘初心,筑梦青春 ——记2019年暑期红色调研南师小分队实践活动
发布时间:2019/09/01    发布者:    浏览次数:

为传承革命奋斗精神,南京师范大学商学院组织开展了红色经济调研的暑期社会实践活动,项目团队通过实地走访革命老区,寻访经济战争中的革命人物,挖掘红色经济革命史料,并在此基础上撰写调研报告,收获了许多。


   2019715日到718日,团队成员到泗洪县的江苏省淮北中学、泗洪县烈士陵园、淮北抗日民主根据地纪念馆、淮北抗日根据地公园进行参观走访,8月中学,同学们又去王宏家老战士的家中进行采访,通过老战士的介绍,同学们更加深入的了解了那段战火连绵的抗战岁月。最后对活动内容总结思考,并总结反思红色对经济发展的影响,并在此基础上还写了调研报告。



  当今社会,青年人仍然要发扬红色精神,不忘初心,在逐梦的道路上砥砺前行,筑梦青春。



[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.