首页 > 班团建设 > 团员发展 > 正文
【院分团委】我的青春,我的梦
发布时间:2017/05/25    发布者:    浏览次数:

学习习主席讲话,做合格共青团员

20175月上旬,由商学院团总支组织开展的学习习主席讲话活动在各班以主题班会的形式相继展开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,在广大青年和教育工作者中引起热烈反响。大家表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。本班在主题班会中,深入剖析了习主席讲话的内在意义与核心精神,并分析了其现实意义。


本班组织的主题班会都对习主席讲话的核心精神做出了不同层面的理解分析,“中国的未来属于青年,中华名族的未来也属于青年”。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”。并举了孙锦博士的例子来给同学们探讨,同学们在与主持人的互动中都表达了自己独特的见解,通过该例子深刻的明白了正如习总书记所说,青年要树立与时代主题同心同向的理想信念。我们的价值,不是收入最大化或者名誉最大化,而是让自身的奋斗目标与国家社会的需求相一致,与时代的要求相一致。


  人无德不立,国无德不兴。习近平总书记对莘莘学子说:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”同学们在主持人的引导下对于如何雕琢自己的问题进行了探讨,在日常的琐碎问题,例如是在宿舍打游戏还是学习这类平常令人棘手的问题做了剖析,同学们都认识到只有用高洁的操行和纯朴的情感才能成为高尚的人。


  最后,我们正是像海绵汲取水分不断学习的美好青春年华,学习知识使我们为以后路上不断扎实的准备。“习近平总书记说,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。我们要学习好课业知识,打牢专业基础。要多读好书,从经典中汲取内涵、启思明智,还要通过校园活动、社会实践等拓宽视野、增长才干。”浙江大学人文学院大四学生章成之说,勤奋学习,不懈奋斗,才能谱写人生的精彩、事业的成功、无悔的青春。


  最后班级以坚定跟着党的路线,认真学习习总书记讲话的精神结束本次主题班会,相信大家在学习后,都能正确的认定自己的人生方向。



 

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.