首页 > 班团建设 > 团员发展 > 正文
【分团委】15级国贸班关于“一学一做”教育学习活动
发布时间:2017/05/26    发布者:    浏览次数:

5.1115级国贸班同学齐聚在一起,在团支书的带领下,为把握好迎接党的十九大胜利召开这一主线,教育团员提振精气神、展现新作为,多做凝聚人心、激发动力、青春建功的工作。我班深入贯彻落实响应国家的团员教育主题活动,开展一学一做教育学习交流讨论会。

本次交流会重在积极配合国家对团员的要求,切实深入的学习一学一做,首先围绕什么是一学一做,如何开展一学一做,要想成为合格共青团员,应该如何落实到自身。



交流学习会首先分享了一段视频,视频取自央视新闻联播,内容主要为国家领导人对共青团员提出的时代要求与希冀,训诫共青团员如何严格要求自我,实现自我提升与成长。我们深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,习近平总书记教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,更加坚定地维护党中央权威。



在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。

在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。

在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。



交流会上,大家各抒己见,共同探讨学习,大家都对自身作出了深刻的反思,并且进一步地提出了对自身发展的要求。大家都认识到要做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。不负青春,不负国家的期冀。

 

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.