首页 > 班团建设 > 团员发展 > 正文
【分团委】2015级金融七班“一学一做”
发布时间:2017/05/26    发布者:    浏览次数:

为深化并扎实推进一学一做学习教育,积极响应共青团中央在全体共青团员中开展学习总书记讲话做合格共青团员一学一做的教育实践,以党建带团建,充分发挥共青团作用,商学院2015级金融七班团支部在本周二下午开展了“一学一做”的教育实践班会,由团支书主持,班级全体团员出席。



班会传达了习近平总书记在今年全国两会上的重要讲话精神。班会指出,各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。



团支书强调,要牢牢把握学习总书记讲话做合格共青团员这一主题。学是前提,是基础。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略以及团章、团史和团内相关文件。做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。



此次班会组织团员认真学习了总书记的讲话,深刻理解了总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,提升了团员的自我素质

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.