首页 > 班团建设 > 团员发展 > 正文
【分团委】学习总书记讲话 做合格共青团员 ——商学院1403金融团支部“一学一做”主题团日活动
发布时间:2017/05/28    发布者:    浏览次数:

222日,共青团中央召开全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议。团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。


为了响应这一号召,2017510日,商学院1403金融团支部的同学在学正楼307教室开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的班会。希望同学们通过学习总书记的讲话,在深刻理解总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面重要要求的同时,努力提升团员素质。


本次活动由团支书邹击同学主持并主讲。活动伊始,先向同学们解释了何为“一学一做”,阐述了“一学一做”在从严治党、从严治团等方面的重要意义,让同学们对本次活动的主题有了一个初步的了解。接下来,邹击同学又从“学”和“做”两个方面分别进行了讲述,带领大家对“全面依法治国”这场“广泛而深刻的革命”进行了回顾,同时给出了许多习总书记对我们青年人的青春寄语。让同学们深刻感受到了自己作为一名共青团员,在践行党的理论和路线方针政策,践行社会主义核心价值观,以及经济社会发展各项急难险重任务中的重要作用。活动的最后,同学们一起观看了视频“青年榜样习近平”。一个简短的视频,却让我们从另一个角度看到了习总书记不忘初心,从基层一步步走来的历程,也感受到了习总书记对我们青年人的殷切期望。


“我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。”正如习总书记期望的,我们青年人有责任也必须努力提升自身素质,为党的事业,为国家复兴贡献自己的一份力量。

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.