首页 > 班团建设 > 团员发展 > 正文
【分团委】一学一做——2016级研究生管理团支部
发布时间:2017/05/29    发布者:    浏览次数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进从严治团,切实提高团员的自我素质。5月11日下午15时,我班于行敏楼106教室举行了“贯彻‘一学一做’精神”主题团日活动。班级全体同学参加了此次活动。

此次活动由团支书巢婧主持。活动一开始,巢婧就围绕本次活动进行了简短的介绍,接着就让同学们学习了一下“学习总书记讲话,做合格共情团员”教育实践动员部署电视电话会议精神。团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。然后,同学们以小组为单位,并结合当下的“两会”和自身的专业知识对“一学一做”展开了热烈的讨论。接着,每个组选出了一个代表上台发表自己的看法,与同学们进行互动,以帮助学生全面理解讲话精神和致信内容,深刻领会习总书记提出的坚定理想信念教育、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的内涵和精神实质,把总书记的讲话精神转化为推动工作努力学习的强大动力,场面十分热闹。同学们纷纷表示,要想成为一名合格的共青团员,就要在政治上合格,在品行上合格,在作为上合格,对党绝对忠诚,坚定地维护党中央权威,切实增强团员的先进性和光荣感。同时也要有团结合作的精神、良好的思想道德情操、宽容他人的胸怀、自信自强的心态,争做一名光荣的共青团员。

活动最后,巢婧表示,习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化的最新理论成果,我们不仅应当深入学习领悟,还应当将理论知识的学习付诸于实践中来。此次团日活动的成功举办,对引导同学们充分认识当代青年的历史使命,端正生活态度,树立正确的世界观、人生观、价值观,具有非常积极的作用。



[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.