首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商学院心理气象站】第二次微电影周
发布时间:2017/04/19    发布者:    浏览次数:

2017419日下午5:00-6:30, 商学院学生会心理气象站举办的微电影周活动如期在学业发展中心进行。本次活动展示的微电影是《星空日记》,活动的主持人是刘昕同学。


《星空日记》是北京大学推出的一部纪念毕业季的微电影,故事立意在一个极不靠谱的有摘星梦想的学生身上,关注梦想在青春这个舞台上和现实发生激烈碰撞的时刻,围绕梦想是最真的现实,对梦想和青年人脑海中的北大精神进行诠释。


活动开始后,刘昕同学首先围绕梦想,向同学们提问,“你有什么梦想”,同学们积极地进行了分享,从小时候,到初高中,再到大学,内容各不相同,却都有着成长的气息。《星空日记》讲述了一个有不靠谱的摘星梦想的学生从一开始被家人反对,被大家嘲笑、害怕被别人嘲笑到最后向大家展示了自己的天文作品的故事。电影中最经典的不是现实支撑了梦想,而是梦想支撑了现实一句给了大家很大的启发,引发了同学们的思考。我们都像《星空日记》中的主人公一样,在现实与梦想中徘徊,彷徨,甚至迷失,但最终,我们都会幡然醒悟,从来都不是现实支撑梦想,因为梦,才是最真实的现实。在看完电影后 ,主持人通过几张剧照给同学们梳理了电影的线索,使得电影的脉络更加明晰。最后,刘昕同学以自己的高中同学为例,说明了梦想的重要性,以此作结。


通过观看这次的微电影《星空日记》,大家对梦想有了新的定义,也对未来有了新的想法。是你好,星空,再见还是再见,你好,星空,相信大家都有了自己的选择。《星空日记》让大家明白了梦想被嘲笑并不可怕,只要坚持自己的梦想,就一定可以实现。至此,本次的微电影周活动获得圆满成功。

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.