首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商院“牵手”青协】答辩各展特色 交流共创佳绩
发布时间:2017/04/20    发布者:    浏览次数:

41916002017年南京师范大学先进集体答辩准时在北区“师青·E栖区”举行。来自16个学院的青协部分人员参加了这次答辩会。其中,程斯、曹元等三位老师担任本次辩论会的评委。

首先,公管院“新叶”青协从运营部门、制度建设、特色项目、所获成就等方面为我们带来了展示,她们吐字清晰、条例分明、介绍全面,让人印象深刻,也获得了评委们的一致好评。体科院“五环”青协的展示者不同于其它展示者身着黑色职业装,而是穿上了青春洋溢又具有五环特色的运动服,给人眼前一亮的感觉。他们ppt展示环节也独具一格,以一个视频作结,既展示了他们院志愿者的风采,又突出了“五环”青协的特色活动。中北学院“同心”青协以“同心”二字为主线,围绕凝聚力讲述了他们志愿大家庭的故事。



这次答辩会商学院“牵手”青协的表现十分出彩。在ppt展示环节,主讲人从“协调力、共享力、绿色力、创新力、开放力”五个方面着手,分别对青协部门结构、制度建设、部分成果、内部成员的培训和经验共享、特色活动、内外的合作等内容进行介绍。在答辩环节,针对评委老师“牵手青协是如何举行志愿者培训大会以及有何效果”这一问题,商院答辩人员也作出了详细解答。ppt中细致全面的介绍和答辩时条理分明的解答赢得了评委老师们的一致青睐,使商院青协斩获了本次答辩会的第一。



经工作人员计算,联合上次材料成绩,最终荣获第一的是教师院“红烛”青协,金女院“厚生”青协、商院“牵手”青协分别取得了第二、第三的好成绩。

这次的答辩会虽然只持续了短短两个小时,却成为了我的一段美好回忆,它不仅体现了南师大志愿者们对志愿工作的热情和想把志愿工作做好的决心,更突出了他们各自所依据的学科特色。地科院因对地理等学科特色敏感而开创了“名胜讲解”这一特色活动;生科院将生物学的知识蕴含于小小的树叶书签中;化科院以化学反应所需的反应物、条件以及最后生成的产物为提纲解说他们的一切;商院几乎所有的演讲活动都是以经济、金融为主题…。将所学知识运用于平时的志愿活动中去,服务社会,这才是各院青协独立存在最大的意义。



这次答辩会于活动当天下午6点圆满结束。这次的活动给了各院青协相互学习的机会,相信青协会不断完善,造福更多的人。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.