首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商院“牵手”青协】拾捡秋的落叶 换你春的温情
发布时间:2017/05/07    发布者:    浏览次数:

   春天的南京天气是变化无常的。一会儿晴空万里,没几天又乌云密布。在56日这天,凉爽而不显闷热的日子里,青协的志愿者们克服了周末睡懒觉的惰意,不到八点便出发前往马群金陵驿社区,进行书签义卖活动。

   经过一个小时左右的车程,志愿者们终于到到达了马群金陵驿社区,在与接应的工作人员会合后,便一起来到了小区的广场上准备进行义卖活动。广场上也有不少来自其他大学的志愿者也在进行各种活动,青协的志愿者们来到广场后,也不愿落后于人,迅速做好拉横幅,搬桌椅,摆放书签和书写标识等准备工作。乘叶飞翔书签义卖活动便准时开始了。



   此次义卖活动的书签上的景色均来自南师大,有充满暖色调的绿意盎然的栖霞坡,有着三三两两行人的林荫大道,夕阳下的图书馆和古色古香的随园校区,还有映着冷冷的天空,被雪花覆盖的路牌。精美的书签添上南林的树叶则更是锦上添花。精致的玩意儿总是惹人喜爱的,书签在桌子上放好没多久,便有小孩子被吸引了过来。有被大人带着的偏小的小孩子,拿着书签懵懵懂懂,充满对新事物的好奇;也有孩子虽不明白书签意义,但仍爱不释手。志愿者们一一地向家长或孩子们介绍书签的制作与用意。家长见孩子如此,而且在听到义卖书签得到的钱全部用来捐赠救治自闭症儿童后,便主动掏腰包替孩子买下书签。当然也有单独的家长来买书签,有儒雅的中年人为自己而买,也有爷爷奶奶为孙子孙女而买。有的家长甚至买了三四个。他们爱护子女的心情与愿意为他人献出一份力的善心令人感动。



  其中,有这么几位家长和孩子令人印象深刻。有一位父亲和抱着婴孩的母亲路过,看见了我们义卖书签的活动,便来到桌前准备看一看书签。父亲在听到志愿者介绍说书签上的叶子来自南林,笑着说,这下我们可一定要买了,我们夫妻就是南林毕业的。一句话让志愿者们惊讶而感动而感叹。巧合便是缘。这枚书签被母亲怀里的孩子攥在手中,相信以后的他也会感叹这份羁绊吧。还有一个可爱的小男孩,抱着一个相框,里面是他和他母亲的合照,孩子气般地向志愿者们炫耀。志愿者们和他聊天后得知,原来他的母亲并不在他身边一直在外地。这样的背景让小男孩的举动更显温情。



   种种经历也让志愿者们一开始的疑虑与窘迫烟消云散,放开了自己,更主动的向家长介绍,宣传义卖活动的意义。

小小的书签承载了大大的希望。以书签为载体,爱心与奉献的精神被广泛的传播。相信,会有更多的志愿者们加入这样有意义的活动,也会有更多的人去关注自闭症儿童。

                               (图、文:纪甜甜)


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.