首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商学院心理气象站】守望心海 商梦飞扬
发布时间:2017/05/25    发布者:    浏览次数:

2017524日,由南师大学工处心理健康教育咨询中心主办,南师大心理气象站及各院分站承办的525心博会在南师大敬文广场隆重举行。为了促进大学生的人际交往和互助,也为了促进与其他院心理气象站的交流合作,我们商心站也参加了心博会的展示活动。

    下午一点左右,心站的成员们就带着物资在敬文广场集合,用各种小饰物装点蓝色的帐篷。悬挂的彩灯色彩各异,或明或暗;各色的饰带随风飘荡,任意飞扬;头戴鹿角的心站成员们奔走不息,忙碌不止。

本次心博会展示活动由两个游戏组成,分别是步步为尽其用。第一个游戏又分为三个部分:念题答数,旨在让参与者们在分散注意力的同时游戏,体会金钱的来之不易;心理名词大猜测,锻炼参与者们的表达能力;抛掷小球去烦恼,放松身心。在这几个游戏中,参与者们或两两成对,互帮互助;或单枪匹马,直抵成功。第二个游戏则是在纸板上写出成为百万富翁后想做的事情,帮助同学们树立起正确的价值观。在这个游戏中,同学们放飞心灵,畅所欲言。心理小知识与商科特色相结合,展现出了属于商院心站的独特魅力。


    蓝色的帐篷,闪烁的彩灯,飞舞的气球,人群聚了又散,散了又聚,现场热闹非凡。同学们与工作人员亲密地交谈、互动,大大的笑脸展现出了对游戏的巨大热情;负责游戏的NPC们也兢兢业业,全身心投入。整个小屋,帐篷前、帐篷里都弥漫着一股名为热情的气息。

偌大的敬文广场当然不止有商院的帐篷,各个院心站以及校心站也都推出了自己的特色活动,音乐声、尖叫声、笑闹声不绝于耳,整个广场的气氛都是躁动而热情的。

大约五时左右,整个广场的活动进入了尾声,各个心站收拾东西,井然有序的离开了现场,商院心站的同学们也进行了合影留念。在本次心博会展示活动中,商心站以85.2的总分高居榜首,获得了一等奖。

525心博会圆满落下帷幕,商心站也在这次活动中与其他院的心站相互交流、学习,帮助同学们更好地进行人际交往,更好地树立起人生观、价值观。

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.