首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商学院学生会】“壹叁壹柒,我们一生一起”——记商学院2013级毕业生晚会
发布时间:2017/06/12    发布者:    浏览次数:

   “生命的长河中,留不住的是年华和往事,留下来的是梦和回忆,壹叁壹柒,我们一生一起。2017年6月11日星期日,商学院“壹叁壹柒”2013级毕业生晚会在J6音乐厅隆重举行。南京师范大学商学院院长潘镇、商学院党委书记周燕、商学院副院李金生商学院副院长汪丽萍、商学院副院长白俊红商学院院长助理刘利平商学院党委副书记冷开振莅临本次晚会。 

  在晚会开始之前,2013级毕业生们走上红毯在场外留言板上签上自己的名字,  周雅倩学姐和王浩学长用直播采访的方式记录下毕业生们对自己四年光阴的总结与感想。


  十八点三十分,晚会准时开始,热辣的开场舞带动了场内气氛,主持人的精彩亮相让场内掌声欢呼声不断。潘镇院长宣读毕业生考研就业情况,满含赞许,其致辞简洁中肯,包含深意,寄托了对2013级毕业生未来的展望。接下来的歌曲串烧《安静》、《我说今晚月光那么美 你说是的》、《凉凉》惊艳四座,学长学姐们用歌声诉说着大学时光,那些遗憾或幸运的故事。毕业晚会,有歌有舞才算圆满,大四学姐演绎的抽烟舞《River》充满了激情与活力,加上场内动感的灯光效果,将气氛又一次推向高潮。舞蹈《告白气球》将大学时代美好的爱情展现给观众,很多年以后,这或许会成为回忆留在所有人心中。小游戏环节增加了台上与台下的互动,为这场毕业生晚会又添上一层意义。凌洁和周雅倩学姐带来的改编版《小幸运》描绘出在南师生活的四年时光,时间虽然不会倒流,但它会被这样一群珍惜它的人所记住。典雅的中国风舞蹈《无归》由于两位辅导员乐怡婷老师和李筱颖老师的加入有了不一样的味道,就像是端庄与活泼的结合,淡去了别离的感伤。第一轮抽奖环节的到来意味着晚会已经过去了一半。


  晚会下半场由锅碗瓢盆组合带来的三句半《尬说南师》展开,大四学长们用这种幽默的方式表达出了对南师生活、老师及同学的浓浓情谊。接下来是由乐怡婷老师和李筱颖老师带来的歌曲《明天也要作伴》,两位女老师细软温柔的声音加之毕业生晚会引发的离别伤情催人泪下,乐老师包含深情的寄语让所有观众为之动容。大学生涯中所舍不得的,一定包括了这些日日陪伴的老师。学子即将远行,少不了老师的祝福,学院教师共同拍成的毕业祝福视频成毕业生们了受益终生的礼物。随后潘镇院长与周燕书记向2013级毕业生赠送学院特制的文化衫。第二轮抽奖的到来预示着本场晚会已接近尾声。


  由2013级国贸班全体成员带来的方言朗诵加合唱《我喜欢》引起了全场的共鸣,来自各地的学子相聚南师,“我喜欢你,南师大,你应该也知道”。最后,晚会在商学院2013级各班班长共同演唱《陪你度过漫长岁月》中悄然结束,时间太细,指缝太宽,既然握不住,不如就此潇洒别过。



  至此,商学院“壹叁壹柒”2013级毕业生晚会圆满结束,感谢所有演职人员的辛苦付出,也祝福毕业生们前程似锦,南师前景更加辉煌。

 (图:邹心懿 文:谷雨)

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.